Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
10 апреля 2015, 21:21

В Москве на Пасху воздух прогреется до плюс 16 градусов

Солнечный антициклон пытается проникнуть в центральные области. С ним мы связываем приход долгожданного тепла на эти выходные дни. Но из-за северных циклонов  в субботу погода ветреная, порывы до 18 м/с,  днем 9..15 градусов, в Брянской и Орловской областях до +17. А вот в Ярославской, Костромской и Ивановской областях еще холодно, +4-9, к тому же могут пройти дожди с мокрым снегом.

В воскресенье в центральных областях хорошая солнечная погода, станет еще теплее, от 10 до 17 градусов, на юге до +19. Но, в начале недели атмосферный фронт опять придет с дождями, порывистым ветром и похолодает на 3-5 градусов.

Северо-запад тоже ждет весеннее потепление. Температура +10-15 градусов, в Калининградской области в субботу до +20, в воскресенье резкое похолодание до +7-12. В Карелии повышение дневной температуры до +6-11. Но только в субботу будет погожий день, в воскресенье атмосферный фронт принесет осадки.

 В Поволжье погода капризная с кратковременными дождями и мокрым снегом, порывы ветра до 20 м/с, днем +6-11 тепла, местами в Саратовской области до +15.

Циклоны перемещаются по северу. Погода здесь совсем не весенняя, местами мокрый снег с дождем, сильный ветер, а в Ненецком округе метели, около 0 градусов, но в основном днем от 2 до +7.

В Санкт-Петербурге дождь ожидается только во второй половине воскресного дня, усилится южный ветер, ночью +2-5 тепла, днем +12-14 градусов.

В Москве в воскресенье уже не так ветрено, но без дождя, ночью +1-3 градуса, днем в субботу +12-14 тепла, в воскресенье до +16. В понедельник понижение температуры до +10-12.

И вся остальная пасхальная неделя ожидается с небольшими дождями, начиная со вторника, днем будет всего 6-11 градусов.

Прогноз погоды для всех регионов России – на сайте Гидрометцентра РФ.

Читайте также: