Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
27 июня 2015, 21:01

40 человек пострадали в результате теракта в Тунисе

В последние минуты появились новые данные о террористе, который устроил стрельбу на пляже в тунисском городе Сусе и убил, по уточнённым данным, уже 40 туристов. Британский канал "Скай Ньюз" показал фото, на котором мужчина в чёрных майке и шортах идёт по песку, держа в руках автомат. На заднем плане - около 10 человек смотрят в сторону стрелка. По информации "Скай" со слов очевидцев, он был очень спокоен.

И ещё, но это не подтверждено изобразительным рядом, когда преступник открыл огонь, видевшие это люди стали бросать в него куски цемента и кирпичи. По сведениям к этому часу, 40 человек пострадали в результате этого теракта. Неясной остается судьба одной россиянки - она должна была в тот момент находиться где-то в отеле, но ни в каких списках её нет.

Пожалуй, сейчас Сус меньше всего похож на курортный город в разгар сезона. Прибрежная линия – знаменитые пляжи с белым песком - почти опустела. Редкие туристы обсуждают не планы на вечер, а новые данные о жертвах. Погибших - уже 40 человек, раненых - десятки. Среди них - гражданка России.

На имеющихся кадрах видно, как спасатели оказывают помощь россиянке Екатерине Хоменко. 30-летняя москвичка была ранена на пляже, прямо в шезлонге. Пуля попала в плечо, в тяжелом состоянии женщину доставили в больницу. Ночью была операция. Врачи говорят, сейчас жизни туристки ничто не угрожает. Между тем, остается неясной судьба матери Екатерины – Татьяны, в Сусе они отдыхали вместе. Сейчас она считается пропавшей без вести. Опознаны пока только 17 тел. Однако в списке раненных Татьяны Хоменко - нет. Её судьбу сейчас выясняют сотрудники российского посольства в Тунисе. Новую информацию они обещают не раньше понедельника. Все ждут официального заявления тунисских властей.

Случившееся – шок ещё и потому, что Сус – популярное место отдыха россиян. Здесь много наших соотечественников, среди них есть очевидцы случившегося, которые рассказали нам, что охрана отелей была откровенно не готова к нападению.

"Секьюрити вместе с анимацией бежали с нами. А чем им обороняться? Рациями швыряться что ли? Охрана бежала с нами – секьюрити и анимация. Единственное, что охрана кричала: Go away? Уходите!", - рассказывает турист Александр Беленов.

Тем не менее, многие решили продолжить свой отдых, несмотря на чувство страха, от которого сложно избавиться.

"От любого крика, шороха люди шарахаются, боятся. Девушка с ребенком играла, просто крикнула, а народ чуть обратно не побежал в гостиницу. Все боятся, что могут помимо пляжа еще что-то взорвать или что-то в этом роде", - говорит турист Сергей Каварда.

"Мы не так давно тоже гуляли по пляжу, попасть под шальную пулю - это ужасно", - говорит туристка Екатерина Чеснова.

В Тунисе сейчас объявлена максимальная террористическая угроза. Крупные города наводнены полицейскими, военными и сотрудниками силовых структур в штатском. Власти, судя по всему, опасаются новых атак. В то же время на месте теракта сейчас сняли оцепление, и вечером там уже гуляли отдыхающие.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей