Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
11 ноября 2015, 18:39

Скончалась одна из первых дикторов советского телевидения Людмила Соколова

В телевизионных кругах новая потеря - скончалась Людмила Соколова. Заслуженная артистка России, она окончила актёрский факультет ГИТИСа, играла на сцене в драматических театрах и снималась в кино. Но с 1957 года года связала свою жизнь именно с телевидением.

Людмила Васильевна стала одним из самых первых дикторов советского ТВ. Их было мало, но все были яркими, запоминающимися личностями. Коллеги всегда отмечали и внешнюю красоту Людмилы Соколовой, и внутреннюю гармонию. Её любили за искромётный юмор, за обаяние и удивительную лёгкость в общении.

Людмила Соколова была среди первопроходцев в дикторском отделе и в числе тех, кто искал новые кадры. О том, как непросто было в те годы проводить масштабные, как сейчас сказали бы, кастинги, Людмила Васильевна рассказывала в эфире Первого канала.

"Мы решили, что мы не будем ставить никаких условий - приходите, посмотрим, понравится - возьмем. И пошли люди, совершенно неподготовленные, малообразованные, но все хотят работать дикторами. И их было много, шли толпы... В итоге мы их старались как-то... абсорбировать", - рассказала она в эфире программы "Пусть говорят".

В итоге устроителям этих проб удалось выработать принципы, по которым и набирали новых дикторов, а Людмила Соколова щедро передавала многочисленным ученикам и свои знания в области литературы, и любовь к русской поэзии, и, конечно, секреты своей телевизионной профессии... Ей было 86 лет.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей