Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
4 февраля 2016, 18:36

В Якутии женщины сдают украшения на переплавку для статуэтки Ди Каприо

Леонардо Ди Каприо получит "Оскар®". По крайней мере, сомнений в этом нет в Якутии. Там для актёра, который никак не может стать обладателем главной голливудской награды, готовят свою статуэтку и тоже из драгоценного металла.

Они снимают с себя ожерелья и цепочки, серьги и браслеты... Якутские женщины с легкостью прощаются со своими украшениями. Неравнодушные к творчеству голливудского актера Леонардо Ди Каприо сдают серебро, чтобы изготовить для него свой, специальный "Оскар". Скоро эти изделия переплавят и превратят в статуэтку. Собрать нужно три килограмма драгоценного металла. Украшения из него найдутся в шкатулке у каждой якутянки.

"От имени наших северных женщин отдать серебро, чтобы ему сделали "Оскар". Хотя бы просто, чтобы он дома стоял. В этой скульптуре есть частичка меня. Меня очень радует", - говорит Туйаара Алаас.

Идея вручить актеру народного "Оскара" в Якутске появилась давно. Но после выхода последнего фильма, "Выживший", с его участием решили ее реализовать. Ди Каприо в очередной раз стал номинантом на премию. Уже шестой по счету. Но каждый раз награда доставалась другому артисту. Это обстоятельство не оставили без внимания блогеры в Интернете. В Сети много шутливых фото на тему "Леонардо и заветный "Оскар". Поклонники актера считают, что киноакадемики не справедливы к их кумиру.

Якутский "Оскар" хотя визуально похож на американский, но будет значительно отличаться от оригинала. Художники воплотили в нем глубокую философию якутских народов. Это будет человек азиатской внешности, поднявший голову в небеса — к звездам. В руках будет не меч, а ритуальный сосуд чорон — символ гармонии и духовной силы, олицетворение счастливой жизни человека.

"Наш сосуд, чарон, будет изготовлен из золота и будет усеян орнаментами, которые будут символизировать народы мира, которые объединяются вокруг творчества и искусства", - сказала Татьяна Егорова.

Статуэтку отольют в ювелирной мастерской только через две недели. Пока авторы идеи вносят свои предложения по эскизу, поклонники думают, как доставить награду в США, и мечтают, что кумир миллионов когда-нибудь приедет в Якутск, чтобы лично получить свой заветный "Оскар".

Смотрите лучшие российские и зарубежные фильмы и сериалы Первого канала на сайте kino.1tv.ru >>

Читайте также: