Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
30 декабря 2016, 18:25

Владимир Путин посмотрел фильм «Викинг» и встретился со съемочной группой

Главный релиз зимы — российская картина «Викинг» — даже в  наполненные предновогодней суетой дни собирает полные залы в кинотеатрах. Все, кто уже посмотрел, сходятся во мнениях: это фильм-шедевр.

В первые дни проката вместе с билетом в кассах дают буклет. В нем некоторые факты из истории Древней Руси, знание которых поможет зрителю лучше понять фильм. Тут же информация об актерах, которые сумели воплотить смелую и глубокую задумку режиссера. Кроме того, 10 интересных фактов о фильме и процессе съемок. «Викинга» уже посмотрел президент.

Перед показом — знакомство со съемочной группой самого ожидаемого российского фильма уходящего года. Семь лет работы над историческим блокбастером — так его уже окрестили критики и за масштаб, и за спецэффекты, и за внимание к деталям.

Меч князя Владимира — не киношная бутафория. Сделан мастером из Витебска по древним канонам оружейного искусства. Тот редкий случай, когда история как будто оживает в руках тяжелым тысячелетним грузом.

«Один со щитом был — прикрывал, второй работал мечом. Потом они менялись, потому что таким не помашешь», — говорит К. Эрнст.

«Как важно работать в паре слаженно», — отметил В. Путин.

Так работали и создатели этой картины. Сотни людей — огромная команда. Ради одной цели — рассказать историю князя Владимира так, чтобы зритель не только был в напряжении от первого до последнего кадра, но и задумался на тем, какой была страна тысячу с лишним лет назад, и как выбор, сделанный князем, определил путь на много столетий вперед.

В первые дни проката вместе с билетом — буклет, который помогает восполнить пробелы в знании истории Руси конца X века и лучше понять события, о которых рассказывает фильм.

Съемочная группа в напряженном ожидании. Они, конечно, видели фильм не единожды, но не с президентом в первом ряду. И вот финальные титры и свет.

«Без сомнения, важнейшая веха в нашей истории. Конечно, она подается авторами, артистами, как вы это чувствуете. Бесспорно, Владимир Ростиславович как историк скажет, что есть вопросы, которые с точки зрения специалистов могут быть оспорены. Но это же не документальное, это художественно произведение, поэтому уверен, что такие вещи нужны. Безусловно, интересный. С удовольствием посмотрю еще раз», — сказал Владимир Путин.

Такая возможность есть у каждого. «Викинг» уже в прокате во всех кинотеатрах страны.

Погрузитесь в атмосферу Средневековья и узнайте все о героях и их прототипах, землях и событиях, а также об уникальном опыте создания самого масштабного российского кинопроекта в онлайн-путеводителе по фильму >>

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей