Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
14 февраля 2017, 14:00

На северо-востоке Москвы ищут преступников, напавших на инкассаторов

Полицейская спецоперация в эти минуты проходит в северо-восточном округе Москвы в районах, близких к улице Римского-Корсакова. Ищут двоих грабителей, которые, после перестрелки с инкассаторами смогли сбежать с места преступления.

Обычный жилой двор на улице Римского-Корсакова. От десятков других таких же на северо-востоке Москвы его отличает только что, что здесь находится отделение «Почты России». К нему сегодня утром и подъехал автомобиль инкассаторов. Дальше события развивались стремительно.

Съемка с камеры видеонаблюдения, установленной на подъезде: машина инкассаторов подъехала, через мгновение можно увидеть, как прямо около нее начинается драка. Выстрелов не слышно. Видео записано без звука. В какой-то момент один из людей падает на землю.

Известно, что нападавших было трое. Они были вооружены и начали стрельбу первыми. Сотрудники предприятия Спецсвязи - именно они перевозили деньги - открыли ответный огонь. В результате перестрелки один из нападавших был убит, еще один ранен. Ему и его сообщнику удалось скрыться. Один из инкассаторов также получил ранения. Рядом с местом, где все произошло - детская площадка. К счастью, никто из жителей окрестных домов в результате этого налета не пострадал. Все происходящее люди видели своими глазами.

Таким образом, налетчики пытались выглядеть как дворники. С утра они работали у входа в почтовое отделение с лопатами - чистили снег. И в какой-то момент у них даже возник конфликт с теми, кто убирает этот двор каждое утро.

На месте сейчас работает следственно-оперативная группа. В Москве для поиска преступников объявлен план «Перехват». По неподтвержденной пока информации, нападавшие так и не смогли завладеть сумкой с наличными. Никто из сотрудников и посетителей почтового отделения не пострадал.По факту нападения на инкассаторов следователи уже возбудили уголовное дело.

«Следственными органами Главного Следственного Управления Следственного Комитета России по городу Москве возбуждено уголовное дело по факту покушения на убийство двух и более лиц из корыстных побуждений в связи с исполнением служебных обязанностей. По версии следствия, сегодня днем вблизи улицы Римского-Корсакова в городе Москве группа лиц, предположительно, трое мужчин, напала на инкассаторов, находящихся при исполнении своих служебных обязанностей. В результате перестрелки один из нападавших был ликвидирован, а его соучастники скрылись с места происшествия. В настоящее время следователи и криминалисты Главного Следственного управления работают на месте происшествия. Расследование уголовного дела продолжается», - сообщила официальный представитель Управления СК РФ по Москве Юлия Иванова.

Одна из пуль пробила окно квартиры на третьем этаже, расположенной прямо над почтой. Хозяйке этой квартиры до вечера обещают заменить поврежденное имущество. Машины у нападавших, по всей видимости, не было. Сотрудники полиции обследуют сейчас близлежащую территорию и ведут обход соседних дворов.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей