Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
16 февраля 2017, 08:30

В Краснодаре пожар уничтожил более двадцати квартир в «самостройном» жилом доме

В Краснодаре выясняют причины пожара в жилом шестиэтажном доме. На месте ЧП работают следователи. Почти семь часов ушло у спасателей на то, чтобы полностью ликвидировать возгорание. Не обошлось без жертв - один человек погиб.

Почти 400 жильцов пришлось эвакуировать. Люди находятся в пунктах временного размещения, правда, большинство предпочли ночевать у родственников. По данным городских властей, огонь, который бушевал на площади полторы тысячи квадратных метров, полностью уничтожил около 25 квартир. Местные жители говорят, что возгорание могло начаться в квартире, где жила неблагополучная семья.

«Взяли только паспорт, больше ничего. По слухам, вроде алкаши сидели, пили. И произошел пожар», - говорит жительница дома Ольга Филина.

Агентство ТАСС со ссылкой на источник в полиции сообщает, что вероятный виновник задержан. К зданию спасателям пришлось буквально пробиваться - все случилось в районе с очень плотной застройкой. Пожарных гидрантов поблизости также не оказалось. Как сообщает агентство РИА «Новости», горевший дом - так называемый самострой, то есть, возводился без согласований. Поэтому часть ответственности власти возлагают на застройщика.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей