Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
17 февраля 2017, 21:19

В Новосибирске открылся корпус новейшей клиники «Авиценна» группы компаний «Мать и дитя»

Уникальные технологии и современное оборудование. В Новосибирске открылся новый корпус крупнейшего в Сибири госпиталя «Мать и дитя». Это масштабный проект, реализуемый по модели государственно-частного партнерства. Врачи клиники делают то, что раньше казалось невозможным, например, выхаживают малышей с экстремально низким весом. А проводимые ими сложнейшие операции - вклад в развитие отечественной медицины.

Такой громкий голосок своей дочки Екатерина могла и не услышать. Еще во время беременности женщине поставили страшный диагноз «опухоль органов малого таза». Многие клиники предлагали женщине прервать беременность. И только в новосибирской клинике «Авиценна» дали надежду родить здорового малыша.

«Благодаря тому, что у нас центр многопрофильный, Екатерина была консультирована специалистами - хирургами, онкологами. Мы совместно наблюдали эту пациентку, и уже в доношенные сроки была проведена операция кесарева сечения. Родилась прекрасная девочка, здоровая, доношенная», - рассказывает акушер-гинеколог медицинского центра «Авиценна» Елена Телина.

А после, прямо здесь же, Екатерине удалили и опухоль. Все это время мама могла находиться рядом с грудной Лерой, в одной палате. Это первое отделение совместного пребывания матери и ребенка в Новосибирске.

«После родов надеваешь халат, тапочки, и чувствуешь себя как дома. Ребеночек рядом», - говорит пациентка Екатерина Хромченко.

С открытием нового клинического госпиталя пациентам не придется ждать помощь неделями. Предполагается, что в год здесь будут проводить до 12 тысяч операций. Причем будут оказывать не только плановую, но и экстренную помощь.

Еще больше палат, диагностических комплексов, новых современных операционных, уникальных в своем роде. Вице-премьер Ольга Голодец, которая 17 февраля побывала на церемонии открытия госпиталя, отметила, что развитие сeти частных клиник дает импульс развитию медицины в регионе.

По словам главы компании Марка Курцера, новый клинический госпиталь станет центром, куда смогут обращаться пациенты с самыми тяжелыми диагнозами со всей Сибири.

«В нашей группе это четвертый госпиталь, и он ничем не отличается от тех, которые представлены в Москве, в Уфе в Башкирии, и который мы строим в Самаре. Здесь очень по-домашнему», - отметил генеральный директор группы компаний «Мать и дитя» Марк Курцер.

«За последние годы сложилась очень высокая потребность в наших хирургических услугах. У нас достаточно широкий спектр хирургических операций, которые мы выполняем, и у нас сформировалась уже довольно длинная очередь из пациентов, все это ограничено малым количеством госпитальных коек. В новом госпитале мы получаем новых 66 коек, на которых мы сможем лечить наших пациентов», - рассказывает главный врач медицинского центра «Авиценна» Александр Еловский.

Необычная операционная с эндоскопической 3D-визуализацией. Благодаря этому оборудованию хирурги смогут с высокой точностью проводить сложнейшие операции.

«Врач надевает очки, смотрит на экран и изображение того поля, где он оперирует, оно находится в 3D-режиме, в объемном изображении, что позволяет более точно выделять структуры хирургические и непосредственно выполнять саму операцию», - поясняет заведующий онкологическим отделением медицинского центра «Авиценна» Олег Зарубенков.

В онко-хирургическом отделении пациенты смогут проходить лечение амбулаторно. Но все же основными направлениями госпиталя остаются акушерство, гинекология и хирургия. Поэтому в центре особое внимание уделяют процедуре ЭКО. Новшества в медицине требуют от врачей особых навыков - специалисты клинического госпиталя «Авиценна» группы компаний «Мать и дитя» несколько раз в год будут проходить обучение в ведущих мировых клиниках. В планах открытие отдельного роддома и центра лучевой диагностики в Новосибирске, а также дополнительных медцентров в Иркутске и Красноярске.

Читайте также: