Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
29 марта 2017, 09:00

Сразу в нескольких регионах Центральной России ликвидируют последствия непогоды

Штормовой ветер сносил крыши с домов, ломал вековые деревья, обрывал линии электропередачи. Без света остались десятки тысяч людей. В некоторых районах восстановительные работы идут до сих пор.

Все, как у классика: буря мглою, вихри снежные. Только это конец марта. Тула. Город мгновенно накрывает буран.

Весна в Центральной России. Звенит почти что январская вьюга. Ветер ураганный. Сносил заборы, валил деревья. Тем, кого непогода застала врасплох на улице, только и оставалось крепче держать в руках камеру.

В Липецке - снесенные дорожные знаки, сломанные светофоры. На одной из оптовых баз металлическую крышу сдуло, как лист бумаги. Никто из работников не пострадал.

Но главный удар стихии приняла Ростовская область. Порывы ветра — до 26 метров в секунду. В Волгодонске не устояла 22-метровая стела. Ее установили семь лет назад в память о строителях города атомщиков. Развалилась на части и неизвестно, подлежит ли восстановлению. В самом Ростове-на-Дону от урагана пострадала даже воинская часть.

И это не считая десятков поваленных деревьев. Одни повредили автомобили, другие упали на линии электропередачи. Без света оставались почти 40 тысяч человек. Коммунальные службы работают в усиленном режиме.

Метель, град, наледь во многих городах. И удар стихии может повториться в ближайшие дни. Поэтому силы МЧС в повышенной готовности. Пока же устраняют последствия непогоды.

В Москве, где накануне из-за падения деревьев пострадали несколько человек, а в аэропортах отменили и задержали несколько авиарейсов, сейчас затишье после бури - практически мороз и солнце, ночью на неделе ожидается похолодание почти до минус десяти. Впрочем, синоптики успокаивают: капризы погоды скоро закончатся, и весна должна вернуться.

Читайте также: