Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
6 июня 2017, 09:00

Природные аномалии продолжают испытывать на прочность сразу несколько регионов России

Последствия непогоды устраняют в Забайкалье. На регион обрушился град, причем такой силы, что все вокруг оказалось накрыто белым ковром. Серьезно осложнилось движение на дорогах.

А в Уфе очевидцы засняли редкое для этих широт явление - гигантский смерч. Скорее всего, его появление связано с изменением погоды - в регионе ожидается потепление. К счастью, он оказался грозным лишь на вид, разрушений и пострадавших нет.

Пользователи интернета активно обсуждают и ролик из Новосибирска. Прохожие запечатлели песчаный вихрь, или, как его называют, «пылевой дьявол». Он внезапно начал закручиваться, словно мини-торнадо, прямо посреди улицы. Спустя некоторое время вихрь также внезапно исчез.

Что же касается центральной России, в которой, как некоторым кажется, природные аномалии становятся обычным делом, температура остается ниже климатической нормы. В столичном регионе и сегодня будет прохладно, но уже без дождя. Накануне выпала почти четверть месячной нормы осадков. Но в ближайшие дни все-таки должно потеплеть до двадцатиградусных значений.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей