Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
15 июля 2017, 12:10

В Казани проходит международная конференция министров спорта из 205 стран

Участвуют и функционеры крупнейших организаций — например, руководство ФИФА. Проходит все под эгидой ЮНЕСКО.

Впервые наша страна выбрана для проведения такого представительного форума, а глава российского Министерства спорта Павел Колобков — его президентом. И неспроста: в последнее время Россия приняла немало важных соревнований. В той же столице Татарстана только что прошли игры Кубка конфедераций по футболу.

«Это единственная такая площадка, где раз в четыре года встречаются все министры спорта стран ЮНЕСКО и обсуждают вопросы развития спорта как в своих странах, так и в мире, — сообщил министр спорта Павел Колобков. — Один из важнейших вопросов — это те проблемы, с которыми сталкивается спорт в последнее время. Это проблемы чистоты, прозрачности спорта, это борьба с договорными матчами, это безопасность спортивных соревнований, вопросы допинга».

«Мне часто напоминают, что это не футбол должен спасти мир. И всегда я отвечала: "Я с вами полностью согласна". Футбол сам по себе не в состоянии решить все проблемы мира. Но недооценивать невероятную мощь спорта, который вдохновляет стольких людей разных национальностей и вероисповедания на всех континентах, было бы просто безответственно», — сказала генеральный секретарь ФИФА Фатма Самура.


Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей