Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
15 июля 2017, 12:10

В Казани проходит международная конференция министров спорта из 205 стран

Участвуют и функционеры крупнейших организаций — например, руководство ФИФА. Проходит все под эгидой ЮНЕСКО.

Впервые наша страна выбрана для проведения такого представительного форума, а глава российского Министерства спорта Павел Колобков — его президентом. И неспроста: в последнее время Россия приняла немало важных соревнований. В той же столице Татарстана только что прошли игры Кубка конфедераций по футболу.

«Это единственная такая площадка, где раз в четыре года встречаются все министры спорта стран ЮНЕСКО и обсуждают вопросы развития спорта как в своих странах, так и в мире, — сообщил министр спорта Павел Колобков. — Один из важнейших вопросов — это те проблемы, с которыми сталкивается спорт в последнее время. Это проблемы чистоты, прозрачности спорта, это борьба с договорными матчами, это безопасность спортивных соревнований, вопросы допинга».

«Мне часто напоминают, что это не футбол должен спасти мир. И всегда я отвечала: "Я с вами полностью согласна". Футбол сам по себе не в состоянии решить все проблемы мира. Но недооценивать невероятную мощь спорта, который вдохновляет стольких людей разных национальностей и вероисповедания на всех континентах, было бы просто безответственно», — сказала генеральный секретарь ФИФА Фатма Самура.


Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей