Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
10 августа 2017, 09:00

В Дагестане спасатели и коммунальщики ликвидируют последствия сильного урагана

Поваленные деревья, оборванные линии электропередачи, десятки поврежденных автомобилей - мощный удар стихии обрушился на Дагестан, где ликвидируют последствия сильнейшего урагана. Очевидцы говорят, что крыши домов ходили ходуном. Прогнозы синоптиков неутешительны - возможно, погода готовит новые испытания.

Ветер был такой силы, что с домов срывало куски кровли, падали рекламные щиты, а с одного из зданий даже стали сыпаться кирпичи. Очевидцы сняли десятки роликов — не выдержали натиска стихии даже бетонные столбы. Этому автомобилю уже вряд ли поможет ремонт. По счастливой случайности, ни владелец машины, ни прохожие не пострадали. Повсюду на улицах - поваленные деревья.

Стихия в Дагестан пришла на смену 40-градусной жаре. В МЧС республики сообщают о многочисленных обрывах линий электропередачи. На кадрах видно — провода буквально искрят. Накануне в Дагестане больше ста тысяч человек остались без электричества, и сейчас некоторые районы Махачкалы до сих пор без света. Ремонтные бригады восстанавливают электроснабжение.

Коммунальные службы ликвидируют последствия разгула стихии — улицы расчищают от поваленных деревьев, мусора и рекламных конструкций. Спасатели призывают жителей в ближайшие сутки быть предельно осторожными.

«Главное управление МЧС России по республике Дагестан просит сохранять бдительность и соблюдать осторожность, находясь на улице вблизи деревьев и линий электропередачи. При усилении ветра стараться не выходить из домов и находиться на безопасном расстоянии», - сказал Олег Халилов, заместитель начальника ГУ МЧС РФ по Дагестану.

Аварийно-восстановительные работы продолжались всю ночь. Сотрудники МЧС и коммунальных служб расчищали дороги и тротуары от поваленных деревьев и столбов. Работы продолжатся и сегодня, однако синоптики дают неутешительный прогноз – сильный ветер и проливные дожди ожидаются в регионе и сегодня.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей