Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
19 сентября 2017, 15:03

На девяти полигонах в России и Белоруссии продолжаются учения «Запад-2017»

Масштабные стратегические учения «Запад-2017» не сбавляют оборотов. Военные из России и Белоруссии блокируют и уничтожают условного неприятеля на девяти полигонах на территории обоих государств. Особенно масштабное сражение разыгралось накануне в Ленинградской области – за ним с командного пункта наблюдал Владимир Путин.

По сценарию, противника с двух флангов атаковали танковые подразделения. Под прикрытием истребителей в тыл были заброшены десантники. Все пути к отступлению при этом блокировали. За всем происходящим наблюдали приглашенные военные атташе из 50 стран, и многочисленные журналисты, в том числе, из-за рубежа. Сегодня о совместных российско-белорусских учениях говорят ведущие мировые СМИ.

«Эти учения — настоящая тренировка для разных частей российских Вооруженных сил. Но они так же планировались, как спектакль, ведь было очевидно, что происходящее здесь покажут по всему миру. Это специальный сигнал США и НАТО: нападение на Россию будет ошибкой», – говорит корреспондент CBS News.

«Представители НАТО говорят, что учения — это предупреждение альянсу о том, что Россия может мобилизовать большое количество войск в кратчайшие сроки», – пишет Guardian.

Всего в учениях России и Белоруссии задействованы почти 13 тысяч военнослужащих, 700 единиц боевой техники, а также самолеты, вертолеты и корабли.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей