Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
4 октября 2017, 07:01

МИД РФ: Москва и Эр-Рияд поддерживают доверительный политический диалог

Москва и Эр-Рияд поддерживают доверительный политический диалог и наращивают усилия по развитию двустороннего сотрудничества в разных направлениях. Об этом заявил министр иностранных дел Сергей Лавров в интервью влиятельной арабской газете «Аш-Шарк Аль-Аусат» в преддверии государственного визита саудовского короля Сальмана в нашу страну.

Лавров назвал это событие «эпохальным». Впервые глава правящей династии приезжает в Россию. В повестке — подписание соглашений, в том числе в энергетике и сфере высоких технологий. Планируется договориться об инвестициях на миллиард долларов. Как отметил Лавров, Саудовская Аравия и Россия взаимодействуют в международной повестке.

Что касается региональных кризисов на Ближнем Востоке, то оба государства, подчеркнул министр, исходят из безальтернативности решения исключительно политико-дипломатическими методами. В этой связи речь зашла о действиях США во главе так называемой международной коалиции в Сирии. Как напомнил Лавров, ее Дамаск считают «незваным гостем».

«В Сирии к ведомым США силам масса вопросов. То якобы нечаянно ударят по сирийским ВС, после чего игиловцы идут в контратаку, то «науськают» других террористов на стратегически важные пункты, где была восстановлена законная власть официального Дамаска, то против наших военнослужащих устроят смертельно опасные провокации. Отмечу и многочисленные «случайные» попадания по гражданским объектам, влекущие гибель сотен мирных жителей, — заявил Сергей Лавров в интервью межарабской газете «Аш-Шарк Аль-Аусат».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей