Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
12 октября 2017, 15:09

Владимир Путин провел в Сочи переговоры с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым

Как сообщил помощник российского лидера, обсуждались актуальные международные вопросы, в том числе перспективы сирийского урегулирования в Астане. Этот формат, как отметили президенты, доказал свою эффективность. Речь шла и о двустороннем сотрудничестве России и Казахстана, оно развивается по всем направлениям.

«Нам есть о чем поговорить по двухсторонним вопросам. Объем нашего сотрудничества очень большой и в политической сфере, и в сфере безопасности, и в экономике, разумеется. Поэтому я рад такой возможности с Вами поговорить на эти все темы. И уверен, что это пойдет на пользу. Мы с Вами встречаемся регулярно, достаточно часто. Но просто обстановка и дела этого требуют, наше с Вами общение — это существенный фактор в развитии межгосударственных связей», — отметил Владимир Путин.

«Россия для Казахстана важный и, самое главное, и надежный партнер, и союзник. Этим все сказано. И в объеме товарооборота Россия занимает солидное место наше. Особенно в последние годы Евразийского экономического союза эти отношения очень сильно крепнут. И мы полны решимости продвигать эту линию», — сказал Нурсултан Назарбаев.

Президенты России и Казахстана проводят встречу с представителями крупного немецкого бизнеса. В ней участвуют руководители порядка 20 компаний. Владимир Путин отметил, что, несмотря на сложности в политике, экономические отношения России и Германии продолжают развиваться.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей