Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
28 декабря 2017, 18:11

ЦИК зарегистрировал группу избирателей, созданную для поддержки выдвижения Владимира Путина

Группу избирателей, созданную для поддержки выдвижения Владимира Путина, зарегистрировал Центризбирком. Кроме того, ЦИК дал добро на открытие банковского счета, где будет формироваться избирательный фонд.

Теперь Владимир Путин может начать активную часть избирательной кампании. Первая задача — собрать не менее 300 тысяч подписей, это нужно для регистрации.

На пресс-конференции по итогам года Владимир Путин объявил, что идет на выборы в качестве самовыдвиженца, но рассчитывает на широкую поддержку партий и объединений. В «Единой России» тогда заявили, что примут самое активное участие в сборе подписей.

Еще несколько партий, среди которых парламентская «Справедливая Россия», отказались от выдвижения своих кандидатов в пользу поддержки действующего главы государства.

Прием документов у претендентов на высший пост продолжается. 28 декабря в ЦИК пришел потенциальный кандидат от КПРФ. Павла Грудинина съезд Компартии выдвинул неделю назад. Также Центризбирком принял документы у кандидата от «Альянса зеленых».

Читайте также: