Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
8 февраля 2018, 21:36

Анна Нетребко и Юсиф Эйвазов дали единственный концерт в Москве

Звездный концерт в столичной филармонии. Из Вены в Москву прилетели звезды мировой оперной сцены. Анна Нетребко и Юсиф Эйвазов исполняли самые яркие арии в сопровождении Национального филармонического оркестра под управлением Владимира Спивакова. И для каждого из артистов это было не просто выступление — это посвящение памяти их друга Дмитрия Хворостовского.

Он — спокоен и собран, она — светится от счастья, потому что, наконец, добрались из дождливой Вены в заснеженную Москву, хоть и с опозданием — рейс несколько раз переносили из-за метели. Но этой зимней сказке по прилету Юсиф Эйвазов и Анна Нетребко по-детски радовались. Ночь, холод, на улице ни души. Но без прогулки никуда — традиция. Надышаться воздухом любимого города, чтобы потом петь для него.

График звездной пары расписан до 2020 года. Тем ценнее каждое выступление в Москве. Свободных мест в зале нет. Кстати, известно, что в Интернете билеты на концерты Нетребко и Эйвазова в среднем раскупаются за 15 минут.

Да и как иначе, когда на сцене суперзвезды! На двоих у них, кажется, все титулы и награды, лучшие сцены мира — от Метрополитен до Венской оперы — их ждут. А Анну Нетребко журнал «Тайм» и вовсе включил в топ-100 самых влиятельных людей в мире.

Дуэт на сцене и в жизни. Вместе четыре года, а как будто так было всегда. Спасибо опере «Манон Леско»: исполняли в ней главные партии, так и встретились в Риме в 2014 году.

Подруга семьи Хибла Герзмава вспоминает: на свадьбе хоть и не была, но концерты любимых друзей в Москве никогда нет пропускает.

«Я ребят очень люблю, они потрясающие. Мы дружим, и я желаю всегда, не только сегодня, здоровья, звучания, драйва», — говорит народная артистка России Хибла Герзмава.

Драйв в каждой ноте и, конечно, импровизации — визитная карточка Анны Нетребко. Как это бывает, маэстро Владимир Спиваков почувствовал спиной.

Хулиганство на сцене и боль, не утихшая в сердце. Оттого этот концерт — посвящение тому, без кого в оперном мире стало пусто.

«Этот концерт имеет прямое отношение к нашему другу Диме Хворостовскому, которого мы очень любили, с которым мы выступали часто, действительно дружили, не только на сцене — дружили сердцем», — говорит главный дирижер Национального филармонического оркестра России Владимир Спиваков.

От Верди и Пуччини до Чайковского и Римского-Корсакова. Каждая ария как яркая вспышка на оперном небосклоне. Миллионом звезд, казалось, было усыпано и колье Анны Нетребко от «Шопар». Уже больше десяти лет она друг бренда. Каждый камень, как голос, чистый и манящий.

Два часа на сцене пролетели, как одна минута, а потом овации все не заканчивались. Со сцены артистов никак не хотели отпускать. Так пытались хоть немного продлить магию, где каждая нота от сердца.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей