Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
18 марта 2018, 15:02

Кандидаты в президенты проголосовали на выборах главы государства

В Центральной России в эти минуты голосование в самом разгаре. И, конечно, все внимание к кандидатам на высший пост в стране. К этой минуте все они уже посетили избирательные участки.

Свой выбор Владимир Путин сделал в Москве. По традиции он приехал голосовать в здание Российской академии наук на Ленинском проспекте, где располагается участок под номером 2151. После голосования Владимир Путин ответил на несколько вопросов журналистов.

Журналист: «Какие планы на день?»

Владимир Путин: «На день? Рабочее. У меня пара встреч рабочих сегодня».

Журналист: «Какой процент голосов будете считать для себя успешным?»

Владимир Путин: «Любой, что дает право исполнять должность президента».

Журналист: «Владимир Владимирович, вам трудно, наверное, сделать выбор за себя, неудобно».

Владимир Путин: «Я уверен в правильности той программы, которую предлагаю для своей страны».

На этом же участке в здании Академии наук позже проголосовал и Сергей Бабурин.

«Вы уже выбрали за кого голосовать?» — поинтересовались журналисты.

«Вы знаете, я выбрал уже давно», — сказал Сергей Бабурин.

После процедуры голосования кандидат также пообщался с журналистами. На вопрос, как он будет отмечать выборы президента, кандидат ответил: «В штабе. Мы всегда отмечаем праздники, это русская традиция. А то, что он уже состоялся, это факт!»

В Москве голосовал и Владимир Жириновский в первой половине дня в одной из столичных школ. Войдя в зал для голосования, лидер ЛДПР сначала поговорил с наблюдателями и только потом получил бюллетень. Заполненный бюллетень Жириновский опустил в электронную урну, так называемый, КОИБ.

«Такие КОИБы должны быть по всей стране. Вот я опускаю, и больше никто не прикасается. Вот так. Вот все», — сказал Владимир Жириновский.

Избирательный участок, куда пришел Григорий Явлинский, тоже находится в Москве. Получив бюллетень, политик прошел в кабину для голосования, а затем подошел к электронной урне. Впрочем, загрузить бюллетень получилось только со второй попытки.

Бизнесмен Павел Грудинин проголосовал по месту регистрации в Московской области. В поселке Совхоза имени Ленина. На участке кандидат от КПРФ находился недолго. Лишь задержался у избирательной урны: проголосовал и поцеловал сотрудницу участка.

Максим Сурайкин, напротив, явно никуда не торопился. Кандидат пришел в окружении своих соратников и с мамой. Она училась в школе, где располагается избирательный участок.

«Я выбрал своего президента. Боевое настроение. По всей стране уже активно работают участки, люди голосуют. Сейчас я был в Центризбиркоме», — сказал Максим Сурайкин.

Борис Титов голосовал по месту новой регистрации — Краснодарском крае, в селе Абрау-Дюрсо, куда перепрописался еще во время предвыборной кампании. Голосовать политик пришел со всей семьей.

«Мы всей семьей голосуем у нас дома с чувством выполненного долга, потому что мы все участвовали в этой кампании. Мы считаем проведенной ее очень успешно. Наша главная задача была — показать всем россиянам, что у нас есть план, очень четкий, ясный, системный план», — заявил Борис Титов.

Последней из кандидатов свой выбор сделала Ксения Собчак. Она голосовала на участке не по месту регистрации, а по месту пребывания, признавшись, что хотела проверить, как работает нововведение.

«Вне зависимости от результата ощущение, что я сделала то, что хотела. Провела позитивную кампанию, это дает мне ощущение уверенности и надежды, что все получится», — отметила Ксения Собчак.

Таким образом, к двум часам дня по московскому времени кандидаты в президенты уже сделали свой выбор. Очередь за избирателями, которые могут голосовать до восьми часов вечера.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей