Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
28 апреля 2018, 15:05

Владимир Путин встретился с председателем Союза театральных деятелей Александром Калягиным

Идею сделать 2019 год Годом театра в России поддержал сегодня Владимир Путин на встрече с председателем Союза театральных деятелей. По словам Александра Калягина, тематический год помог бы привлечь внимание к решению различных проблем в этой сфере – состоянию театров, их техническому оснащению, доступности. Калягин подчеркнул, что будет подготовлен план стратегического развития театральной сферы на ближайшие годы.

«Мы с вами еще, по-моему, в 2011 году подготовили, и я еще председателем правительства утвердил, концепцию развития театрального дела в Российской Федерации до 2020 года», – отметил Владимир Путин.

«Да, совершенно верно», – согласился Александр Калягин.

«И локомотивом, движущей силой реализации заложенных там мероприятий является Союз театральных деятелей, который вы возглавляете. Как вы оцениваете ситуацию на сегодняшний день?» – поинтересовался президент.

«Мне бы очень хотелось, чтобы 2019 год стал Годом театра. Большое количество театров, вы знаете, нуждается в капитальном ремонте. Много чего. И по образованию могли бы решить, и поднять зарплаты, и техническую базу улучшить», – сказал Александр Калягин.

«Хорошо, договорились. Знаю, что вы эту идею вынашиваете давно. Мы с вами говорили на этот счет. Давайте так и сделаем. 2019 год объявим в России Годом театра. Проработать нужно, конечно, ваши предложения о формировании программы этого года», – согласился Владимир Путин.

«Это действительно очень важно. Очень важно», – сказал Александр Калягин.

Читайте также: