Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
9 мая 2018, 11:30

Владимир Путин, Биньямин Нетаньяху и Александр Вучич возложили венки к Могиле Неизвестного Солдата

Могила Неизвестного Солдата — общенациональный мемориал воинской славы. Он задуман как памятник всем павшим воинам, и в первую очередь тем, чьи имена так и остались неизвестными. Место памяти и скорби, куда приходят поклониться миллионы людей, расположено у входа в Александровский сад.

Вместе с президентом в церемонии возложения венков к Могиле Неизвестного Солдата у Кремлевской стены принимают участие премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, президент Сербии Александр Вучич, ветераны Великой Отечественной войны, председатель правительства, официальные лица нашего государства.

Вахту у мемориала несет рота почетного караула — визитная карточка Президентского полка. К ней предъявляются особые требования по физподготовке. У почетного караула — особый порядок несения службы и ритуал смены часовых.

Каждый год в День Победы у Поста № 1 собираются на "вахту памяти" ветераны войны и простые люди с горящими свечами. К мемориалу возлагают венки и цветы в память о погибших на полях сражений. Руководители делегаций иностранных государств во время визитов в Россию также приходят к могиле почтить память героев.

Как страна встречает 9 мая, смотрите в проекте «День Победы»

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей