Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
4 июня 2018, 09:14

Стал известен окончательный состав российской сборной на Чемпионате мира по футболу FIFA 2018 в России™

До Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™ остается совсем немного – главный спортивный праздник планеты стартует уже на следующей неделе. И вот стал известен окончательный состав российской команды. В финальной заявке 23 игрока: три вратаря, семь защитников, 10 полузащитников и три нападающих.

Уже завтра в Москве российская сборная сыграет в товарищеском матче со сборной Турции. Игру покажет Первый канал, начало начало трансляции в 18:50.

В ожидании первенства планеты, конечно, и болельщики. Только английских фанатов приедет в Россию порядка 30 тысяч человек. И все готовы к незабываемым эмоциям. Несмотря на попытки британских СМИ запугать – мол в России небезопасно. В том, что это не так, уже убедились поклонники футбола, которые побывали в нашей стране и теперь делятся впечатлениями.

Матч сборной для англичан всегда праздник, ведь футбол в их стране – почти религия. Болельщики спешат на товарищескую игру. Это последняя проверка перед чемпионатом. Лондон уже в предвкушении.

Увидеть Россию и победить – именно с таким настроем в нашу страну поедут около 30 тысяч английских болельщиков. Сейчас все разговоры о том, что ждет иностранцев в России.

Если послушать британских политиков, то лучше вообще не ехать. Ведь они требовали бойкотировать чемпионат. Сильнее всего фанатов запугивает английская пресса.

«Очень много споров вокруг России и Англии в последние месяцы. И это уже везде. Просто посмотрите на эти статьи. И все это заставляет некоторых фанатов бояться», – поделился английский влогер Теодор Ожден в видео на своем YouTube-канале.

Россия – опасная страна. Вот смысл статей, про которые говорит популярный в Англии влогер Теодор Ожден. Его мама из Санкт-Петербурга, так что ее рассказам о России он верит больше, чем газетам. Поэтому скоро он вместе с отцом поедет на Чемпионат.

«Я знаю, что были все эти документальные фильмы и статьи. Но, на мой взгляд, все они постановочные, и были показаны только для того, чтобы привлечь внимание. Я точно знаю, потому что я разговаривал с российские фанатами, я лично знаю многих фанатов – они отличные ребята, они любят футбол, как и мы», – поделился Теодор.

И все-таки – бояться или не бояться? Для многих английских болельщиков это уже не вопрос. Их клубы играли в России и они могли сами выяснить, что правда, а что журналисты придумали. В апреле в Москву приезжал «Арсенал». Свои похождения гости снимали на видео.

Приключения англичан в России оказались веселыми, но не опасными, вопреки пугающим статьям. Британские журналисты писали: «Будьте осторожны, российские фанаты готовятся к встрече с вами!». Хотя в этом газеты не ошиблись. Гостям москвичи подарили вот такие шапки с надписью «вежливый фанат» и «российский теплый прием».

Старания хозяев оценили и болельщики «Манчестер Юнайтед». Вернувшись из Ростова-на-Дону, они написали в Twitter «спасибо за теплый прием». А встречали их с песнями и пледами. Их раздавали гостям, чтобы они не замерзли. Так ростовчане перевернули представления англичан о России.

Болельщик «Тотенхема» Деррил Теллес тоже ехал в Москву со стандартным набором стереотипов, а вернулся с новыми знаниями, о которых написал в своей книге.

«Что я на самом деле увидел – это то, что Москва современный город, очень гостеприимный, люди очень вежливые и дружелюбные. И у меня не было никаких проблем», – заявил он.

«К поездке в Россию готовятся и журналисты английского футбольного канала. Один из них, Мартино Симчик, решил сделать практически невозможное – проехать по всей стране без денег. Так он хочет доказать, что представления англичан о России полная чушь. Об этом он и написал в популярном форуме.

«Я только вчера разместил этот пост и меньше, чем за 24 часа я получил 50 сообщений со всей России. Люди приглашают меня остановиться у них: Сочи, Ростов, Саранск. Все приглашают. Видите? В тоже время, нам говорят, что русские – холодные, не такие открытые», – поделился английский журналист.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей