Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
4 июня 2018, 09:14

Стал известен окончательный состав российской сборной на Чемпионате мира по футболу FIFA 2018 в России™

До Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™ остается совсем немного – главный спортивный праздник планеты стартует уже на следующей неделе. И вот стал известен окончательный состав российской команды. В финальной заявке 23 игрока: три вратаря, семь защитников, 10 полузащитников и три нападающих.

Уже завтра в Москве российская сборная сыграет в товарищеском матче со сборной Турции. Игру покажет Первый канал, начало начало трансляции в 18:50.

В ожидании первенства планеты, конечно, и болельщики. Только английских фанатов приедет в Россию порядка 30 тысяч человек. И все готовы к незабываемым эмоциям. Несмотря на попытки британских СМИ запугать – мол в России небезопасно. В том, что это не так, уже убедились поклонники футбола, которые побывали в нашей стране и теперь делятся впечатлениями.

Матч сборной для англичан всегда праздник, ведь футбол в их стране – почти религия. Болельщики спешат на товарищескую игру. Это последняя проверка перед чемпионатом. Лондон уже в предвкушении.

Увидеть Россию и победить – именно с таким настроем в нашу страну поедут около 30 тысяч английских болельщиков. Сейчас все разговоры о том, что ждет иностранцев в России.

Если послушать британских политиков, то лучше вообще не ехать. Ведь они требовали бойкотировать чемпионат. Сильнее всего фанатов запугивает английская пресса.

«Очень много споров вокруг России и Англии в последние месяцы. И это уже везде. Просто посмотрите на эти статьи. И все это заставляет некоторых фанатов бояться», – поделился английский влогер Теодор Ожден в видео на своем YouTube-канале.

Россия – опасная страна. Вот смысл статей, про которые говорит популярный в Англии влогер Теодор Ожден. Его мама из Санкт-Петербурга, так что ее рассказам о России он верит больше, чем газетам. Поэтому скоро он вместе с отцом поедет на Чемпионат.

«Я знаю, что были все эти документальные фильмы и статьи. Но, на мой взгляд, все они постановочные, и были показаны только для того, чтобы привлечь внимание. Я точно знаю, потому что я разговаривал с российские фанатами, я лично знаю многих фанатов – они отличные ребята, они любят футбол, как и мы», – поделился Теодор.

И все-таки – бояться или не бояться? Для многих английских болельщиков это уже не вопрос. Их клубы играли в России и они могли сами выяснить, что правда, а что журналисты придумали. В апреле в Москву приезжал «Арсенал». Свои похождения гости снимали на видео.

Приключения англичан в России оказались веселыми, но не опасными, вопреки пугающим статьям. Британские журналисты писали: «Будьте осторожны, российские фанаты готовятся к встрече с вами!». Хотя в этом газеты не ошиблись. Гостям москвичи подарили вот такие шапки с надписью «вежливый фанат» и «российский теплый прием».

Старания хозяев оценили и болельщики «Манчестер Юнайтед». Вернувшись из Ростова-на-Дону, они написали в Twitter «спасибо за теплый прием». А встречали их с песнями и пледами. Их раздавали гостям, чтобы они не замерзли. Так ростовчане перевернули представления англичан о России.

Болельщик «Тотенхема» Деррил Теллес тоже ехал в Москву со стандартным набором стереотипов, а вернулся с новыми знаниями, о которых написал в своей книге.

«Что я на самом деле увидел – это то, что Москва современный город, очень гостеприимный, люди очень вежливые и дружелюбные. И у меня не было никаких проблем», – заявил он.

«К поездке в Россию готовятся и журналисты английского футбольного канала. Один из них, Мартино Симчик, решил сделать практически невозможное – проехать по всей стране без денег. Так он хочет доказать, что представления англичан о России полная чушь. Об этом он и написал в популярном форуме.

«Я только вчера разместил этот пост и меньше, чем за 24 часа я получил 50 сообщений со всей России. Люди приглашают меня остановиться у них: Сочи, Ростов, Саранск. Все приглашают. Видите? В тоже время, нам говорят, что русские – холодные, не такие открытые», – поделился английский журналист.

смотрите также
Показать еще

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей