Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
14 июня 2018, 17:08

Во всех городах Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™ организованы специальные фан-зоны

Для тех, кто не смог достать билеты на матч-открытие Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™ подготовлены специальные фан-зоны. На огромных экранах будут транслировать не только матч 13 июня, но и все игры предстоящего чемпионата. Центральная фан-зона — на Воробьевых горах. Там, как и в Лужниках, яблоку негде упасть. В предвкушении большого и красивого футбола там несколько тысяч болельщиков!

Даже если бы сейчас начался дождь, он не смог бы остудить жар болельщицких сердец, который здесь можно просто почувствовать кожей. Ну а что касается стран, откуда прибыли болельщики, так их столько же, сколько сборных участвуют в Чемпионате мира по футболу FIFA 2018 в России™. Так что можно смело говорить, что на Воробьевых горах в Москве собрались представители всех 32 стран! Царит потрясающая футбольная атмосфера, настоящего карнавала, и здесь, наверное, как нигде, чувствуешь, что это уникальный, неповторимый, захватывающий, всемирный, главный на всей нашей планете праздник футбола! И этот праздник уже начинается!

Болельщики из разных стран поделились с корреспондентом Первого канала своими впечатлениями:

- Великолепно! Люди такие гостеприимные! Я счастлив быть здесь, быть на Чемпионате!

- Люди очень приветливые, добрые. У вас отличное метро, легко передвигаться по городу!

Тысячи людей, которые сейчас собрались здесь, представляют собой единое футбольное братство. Фанаты самых разных команд, самых разных стран подходят друг к другу, обнимаются, фотографируются, говорят друг другу теплые слова и поздравляют с началом чемпионата. И, конечно, говорят теплые слова и в адрес страны-хозяйки. Все отмечают, что им все очень нравится и начало чемпионата уже выдалось замечательным.

Подобные фан-зоны работают и в других российских городах, которые принимают игры Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™: Петербург, Казань, Сочи... Болельщики и гости первенства повсюду! Ощущение, что вся страна превратилась в бурлящий эмоциями стадион!

Кадры, которые Первый канал получает сейчас из городов, где пройдут матчи. Огромные экраны, мощные колонки! Один из самых зрелищных видов спорта вне зависимости от того, за какую именно сборную ты болеешь! Такая атмосфера, безусловно, объединяет. Смотреть дома, по словам многих, конечно, здорово, но прийти в специальное место, поболеть, покричать, поделиться радостью — бесценно!

В фан-зоны приходят с детьми, большими компаниями и поодиночке. Вместе с российскими болельщиками готовятся смотреть сегодняшнюю игру и много иностранцев.

Главным спортивным центром притяжения стала Москва, где происходят основные события. Центр столицы не умолкает уже не первый день, гости Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™ устроили масштабные гуляния с песнями, танцами, национальным колоритом. Сомбреро и кокошники, десятки различных языков и диалектов, но всех объединило настроение абсолютного счастья. Трудности перевода не смущают вообще никого!

- Всем сердцем будем болеть! Всей душой! Волнение, волнение, волнение! Победим!

- Сегодня наши играют с вашими, и я думаю, мы выиграем!

- У россиян большое сердце, как и у колумбийцев! Нам все все время пытаются здесь помочь, а наши шапки напоминают прическу Вальдеррамы, легендарного игрока нашей сборной. Мы идем на сегодняшний матч-открытие. Каков прогноз? Россия выиграет, это абсолютно точно. Но шансы есть у каждой команды.

- Нас так чудесно принимают! Все рассказывают, показывают, переводят! Где бы ни находился: в метро, в кафе, на улице. И погода шикарная, хоть отдохнем от нашей мексиканской жары!

И такое настроение продлится целый месяц. Только представьте!

смотрите также

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей