Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
26 июля 2018, 18:04

В Совете Федерации подвели итоги работы за полгода

Сегодня в Совете Федерации подвели итоги работы за полгода. Спикер Верхней палаты Валентина Матвиенко отметила, что было сделано очень много. Это касается и прошедших президентских выборов, организации и проведения чемпионата мира по футболу. Говорила Матвиенко и о работе с американскими коллегами, а также об изменениях в пенсионном законодательстве, которые сейчас активно обсуждают. 

«Изменение в пенсионное законодательство – это не только и не столько, я бы сказала, повышение пенсионного возраста. Это целая система мер государства, направленная на создание комфортной жизни пожилым людям предпенсионного, пенсионного затем возраста. Это специальные программы переквалификации, переподготовки, повышения профессионального уровня. Это программы медицинского обеспечения граждан. Нужно сегодня, вот, в том числе, и обсуждать эти меры, и чтобы они были прописаны в законах, в нормативных актах, чтобы граждане не беспокоились о том, что в 2034 году, или там, в 2030 году они не смогут найти работу, или их досрочно могут уволить», – сказала Матвиенко.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей