Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
11 сентября 2018, 12:10

Вашингтон угрожает санкциями Международному суду в Гааге

Тем временем выяснилось, что американцев не устраивает международный суд в Гааге. Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон атаковал его за то, что тот начал расследование преступлений американских военных в Афганистане. Вашингтон, по словам Болтона, не будет оказывать суду помощь. Более того, судьям и прокурорам пригрозили санкциями.

«Мы не будем сотрудничать с Международным уголовным судом, не будем оказывать ему помощь. Мы позволим ему умереть самому по себе. Если суд будет проводить расследования в отношении нас, Израиля или других союзников США, мы не останемся в стороне. Мы запретим судьям и прокурорам въезд в Соединенные Штаты, введем санкции в отношении их фондов, размещенных в Америке, и будем преследовать их в судебном порядке по американскому уголовному законодательству», — заявил Болтон.

После этого высказывания Джона Болтона Международный уголовный суд распространил специальное заявление, в котором сказано, что организация продолжит свою работу в соответствии с установленными принципами и глобальной идеей верховенства права.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей