Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
13 сентября 2018, 21:20

Дмитрий Медведев и Владимир Васильев обсудили социально-экономическую ситуацию в Дагестане

Владимир Васильев почти год руководил регионом в статусе временно исполняющего обязанности, а в минувшее воскресенье был избран на этот пост Законодательным собранием. На встрече речь шла о самых острых проблемах Дагестана, в том числе о выводе экономики из серой зоны и борьбе с коррупцией среди чиновников.

«Когда мы начали работу, сейчас уже около 200 чиновников по таким основаниям сами уволились, либо уволили, либо сами уволились. Плюс еще большая работа проводится правоохранительными органами, силовыми структурами, прокуратурой, ФСБ, за что большое спасибо. Могу привести пример, у Антимонопольной службы началось с того, что был привлечен к ответственности руководитель, там был конкретно эпизод взятки. Такая же работа сейчас идет по налоговой. У нас не очень получалось. Обычно так получалось, что налоговики сами себя пассивно вели», — сказал Владимир Васильев.

«Это на самом деле, очень важно, потому что вы правильно сказали, в части налоговой модернизации и создания дополнительных источников роста экономики Дагестана, и получения соответственно дополнительных доходов еще резервы колоссальные. Потому что серая зона, к сожалению, пока очень и очень значительная. Она, скажем прямо, более значительная, чем в других регионах нашей страны», — отметил Дмитрий Медведев.

Читайте также: