Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
5 октября 2018, 09:13

Несравненная Инна Чурикова принимает поздравления с юбилеем

Инна Чурикова поражает зрителей редкостной глубиной чувств, а все ее героини необычайно достоверны. Высокую душевную трагедию она способна увязать со смешным и даже комедийным. Спектр ее амплуа кажется бесконечным. На счету актрисы десятки ролей в театре и кино — от Бабы Яги до английской королевы.

Прогулка у настоящего Букингемского дворца — подарок ко дню ее рождения от самых близких. Сменив твидовый костюм на джинсы и пуховик, королева Инна Чурикова приехала за вдохновением на родину Елизаветы Второй, которую с ошеломительным успехом играет на сцене Театра Наций. В свой юбилей она вновь ищет что-то новое и чему-то учится.

«Я открываю для себя жизнь с какой-то другой стороны, историю с другой стороны, это бесконечный поиск. И я понимаю, что это человек, который отличается от меня. И я ищу и это, и то, что соединяет меня. Время, подробности. Это очень интересная профессия. И откровенно говоря, трудная, иногда даже мучительная», — признается Инна Чурикова.

Ее Величество актриса. Трогательная, душевная, настоящая. Сегодня в это невозможно поверить, но когда-то Инну Чурикову не взяли в театральное училище за якобы неартистическую внешность. Она же создала свой, ни на кого не похожий стандарт красоты, живя вне жанров, штампов и амплуа и настолько удивляя каждой новой ролью, что порой кажется, что мы совсем и не знаем, какая она на самом деле, артистка Чурикова.

Наивная, как ткачиха Просковья в «Начале», или упрямая, как Марфуша из «Морозко», застенчивая как санитарка Таня Теткина, или роковая, как белокурая Жози из «Неуловимых Мстителей», беспощадная, как Васса Железнова, или всепрощающая, как обманутая мужем Вера в «Военно-полевом романе»?

Главный роман ее жизни длится вот уже 50 лет. Режиссер Глеб Панфилов поверил в нее тогда, когда не верил никто. С его легкой руки вместо водевильно-гротескной актрисы перед зрителями предстала удивительно чувственная и глубокая натура.

«Мы прежде всего с ним вместе не актер с режиссером, а как люди, которые не могут просто жить друг без друга», — признается Инна Чурикова.

На вопрос, продолжает ли она удивлять его до сих пор, Глеб Панфилов отвечает: «Да, именно, все время удивляет, хорошим настроением, когда повода нет, интересным словом даже по пустякам. А в общем она, конечно, удивляет меня, когда вижу, как она работает».

Вот уже 45 лет Инна Чурикова выходит на сцену родного Ленкома. Коллеги знают, Чурикова принципиальна и требовательна, каждую роль выбирает очень тщательно, как и свои любимые головные уборы, которых у нее бесчисленное количество. Вот и наша съемочная группа решила пополнить ее коллекцию шляпок.

Она до сих пор сохранила ту по-детски непосредственную улыбку и умение сопереживать простым людям. Когда Инна Михайловна участвовала в акции Первого канала «Всем миром», она искренне плакала, слушая истории пострадавших на Дальнем Востоке.

Она говорит, что самое большое счастье в ее жизни — это сын Ваня. И в свой день рождения Инна Чурикова вместе с ним пойдет в театр и будет сидеть в зрительном зале — непозволительная роскошь для народной артистки. А завтра снова съемки, гастроли, спектакли. Она не устала и опять спешит на сцену. В своем самом любимом образе — королевы наших сердец.

смотрите также

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей