Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
9 ноября 2018, 09:09

В Хакасии все готово к выборам главы региона

Хакасия полностью готова к зимнему отопительному сезону. Глава региона Михаил Развожаев обратился к жителям в преддверии губернаторских выборов. Рассказал, что сделано, и что еще предстоит сделать, чтобы республика стала процветающей. Это — строительство детских садов, школ, нового жилья и дорог, участие в важнейших нацпроектах.

Необходим честный, сбалансированный бюджет — как республиканский, так и муниципальный. И в них, по словам Развожаева, нет места расходам на чиновничий аппарат. Приоритет — существенно улучшить качество жизни граждан, модернизировать ЖКХ, транспортную инфраструктуру, наладить медицинское обслуживание.

Все ресурсы для этого есть, поможет и федеральный центр. Что касается самих выборов, то временно исполняющий обязанности главы региона и мэр столицы республики заявили: к ним все готово.

«Уважаемые жители Хакасии, 11 числа состоятся выборы главы республики. Важно, чтобы каждый из вас пришел на избирательный участок и проголосовал за или против. Если большинство жителей республики проголосует против, будут назначены новые выборы, которые состоятся феврале следующего года. Вы часто спрашивали у меня, готов ли я остаться в республике, готов ли выставить свою кандидатуру на новые выборы. Я честно и открыто хочу сказать вам еще раз, да готов, потому что чувствую свою ответственность за принятые решения и всегда довожу начатое до конкретного результата», — сказал Михаил Развозжаев.

«Я считаю, что технически Абакан практически готов к проведению выборов 11 ноября, и все службы, все структуры администрации, обеспечивающие проведение выборов, находится в полной готовности. Естественно, для себя я выбор однозначный, сделал. 11 ноября я буду голосовать против. Ну а все избиратели должны сами думать, какой им выбор нужно делать», — отметил мэр г. Абакана Николай Булакин.

В первом туре выборов 9 сентября бывший тогда главой Хакасии Виктор Зимин уступил кандидату от КПРФ Валентину Коновалову. Второй тур был назначен на 23 сентября, но за два дня до этого Зимин снял свою кандидатуру, а затем ушел в отставку. Затем — череда переносов выборов и снятий кандидатов. И вот очередная дата — 11 ноября. В бюллетенях один кандидат — Валентин Коновалов. Есть графа «против».

3 октября Владимир Путин назначил временно исполняющего обязанности главы Хакасии Михаила Развожаева и поставил задачу обеспечить проведение честных и открытых выборов губернатора.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей