Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
10 ноября 2018, 12:05

Владимир Путин обсудил с главой Федерации независимых профсоюзов проблемы фонда соцстрахования

Об улучшении работы фонда социального страхования шла речь на встрече Владимира Путина с главой Федерации независимых профсоюзов Михаилом Шмаковым.

Глава государства согласился с предложением создать специальный совет при президенте, который займется его реформированием. Цель — повысить эффективность использования средств, которые аккумулируются в фонде.

В.Путин: «Знаю, Вы хотели поговорить о проблемах социального страхования».

М.Шмаков: «Совершенно верно. Готовится Бюджетный кодекс прежде всего финансовым блоком правительства. И этот Бюджетный кодекс, его новая редакция, которая предлагается, не учитывает специфику прежде всего Фонда социального страхования. Его в принципе по тем данным, которые есть на это время, хотят «растворить» в бюджете, что неправильно и приведет только к ухудшению защиты работников. Фактически получается, что государство может в бюджетных целях запускать руку, грубо говоря, в этот Фонд социального страхования. Мы предложили бы создать, может быть, совет по реформированию обязательного социального страхования под Вашим патронатом, при президенте Российской Федерации, для того чтобы все эти межведомственные противоречия можно было бы проще разрешать».

В.Путин: «Это, конечно, сфера деятельности правительства, но я, разумеется, готов принять в этом участие».

М.Шмаков: «Мы говорим о совете. Конечно, это должно работать правительство, должны работодатели, мы должны работать, но этот статус на какое-то время – пока мы не выработаем определенную концепцию, которую все должны выполнять, – был бы очень полезен».

В.Путин: «Хорошо, давайте это обсудим».

Говорили и о необходимости довести до конца решения, принятые Конституционным судом, в соответствии с которыми МРОТ не включает компенсационные и стимулирующие выплаты, а так называемый тариф первого разряда на любой работе не может быть ниже уровня минимального размера оплаты труда. Для этого необходимо доработать законодательство.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей