Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
30 января 2019, 15:06

Владимир Путин посоветовал россиянам больше заниматься спортом, чтобы меньше болеть

О ситуации с гриппом сегодня шла речь и на совещании, которое Владимир Путин провел с министрами. Обсуждали также спорт, туризм.

В целом, как отметила министр здравоохранения, ситуация с заболеванием гриппа куда лучше, чем в предыдущие годы, во многом благодаря своевременной и масштабной вакцинации.

Министр здравоохранения Вероника Скворцова отметила, что в целом пока ситуация оценивается как низкой интенсивности. "Но уже в 23 регионах эпидпорог существенно превышен, имеются локальные вспышки гриппа, самый высокий уровень в Бурятии, Якутии, Еврейской автономной области - более чем в два раза. Более чем на 30% - Дальний Восток и Сибирь", - сказала министр.

«В этом году мы использовали три отечественные вакцины. Они содержат все актуальные штаммы, которые рекомендовала ВОЗ. Поэтому в целом население готово к этой эпидемии. Хотелось бы, чтобы и население поучаствовало в собственной защите от эпидемии и при отсутствии явной необходимости желательно избегать ближайшие недели массовых мероприятий, использовать средства индивидуальной защиты», — отметила Вероника Скворцова.

"Для того, чтобы меньше болеть, нужно больше заниматься спортом", — сказал Владимир Путин.

Врио губернатора Сахалинской области Валерий Лимаренко сообщил, что спортивные объекты Южно-Сахалинска полностью готовы к проведению международных игр "Дети Азии".

Обсудили на совещании и итоги прошедшего международного форума в Давосе. Российскую делегацию там возглавлял министр экономического развития Максим Орешкин, он рассказал о результатах поездки.

«С точки зрения российской делегации все прошло очень позитивно, и было много двусторонних встреч с представителями разных стран. Очень серьезно изменилось отношение европейских партнеров к России, оно постепенно улучшается. И связано это с тем, что, конечно же, европейцы очень недовольны поведением США, связанным, в том числе, с тем фактом, что и против Европы США внесли повышенные тарифы на сталь и алюминий и ряд других действий делают», — подчеркнул Максим Орешкин.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей