Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
11 февраля 2019, 12:05

Во Владимирской области проверяют законность действий сотрудников автоинспекции

Во Владимирской области, чтобы задержать лихача, полицейские выставили заслон из гражданских автомобилей. Зачем так? Имели ли на это право? В регион направлена специальная комиссия МВД. И хотя в пресс-службе областного управления не подтверждают, что нечто подобное имело место, в соцсетях появилось видео, снятое, как утверждается, как раз в салоне одной из таких машин, ставшей частью «живого щита».

Эти кадры и стали причиной большого разбирательства во Владимирской области. Начиналось все с банальной погони за нарушителем, который не остановился по требованию автоинспекторов.

Лихач на скорости въезжает в «живой щит» из автомобилей. Внутри — люди, им безумно страшно. Это видео снято в салоне машины одной из участниц этого так называемого «щита». Сотрудники полиции выставили несколько автомобилей граждан, чтобы задержать мужчину. Но поймать нарушителя сразу это не помогло: он заблокировал двери и, как только смог, снова сорвался с места. Погоня длилась около часа.

«По ходу движения транспортного средства водитель допускал столкновения с движущимися в попутном направлении автомобилями, совершал опасные маневры, создавая угрозу жизни другим участникам движения. На неоднократные требования сотрудников полиции об остановке транспортного средства водитель не реагировал», — сообщил врио начальника УГИБДД УМВД России по Владимирской области Артур Амосов.

Как говорят в ГИБДД, огонь открывать было нельзя — слишком плотное движение. Когда нарушителя, наконец, удалось задержать, тот заявил: у меня амнезия. Ни факта погони, ни причины ухода от преследования мужчина якобы не помнит.

Во Владимирской области проверяют законность действий сотрудников автоинспекции — в регион направлена специальная комиссия МВД. В пресс-службе Управления МВД по Владимирской области сообщения о «живом щите» опровергли и заявили, что движение было просто перекрыто.

В 2010 году на Московской кольцевой дороге с помощью «живого щита» также ловили воров, уходивших от погони. Через три года ситуация повторилась в Екатеринбурге. Зачастую это не останавливает злоумышленников, зато подвергает граждан опасности — использовать заграждения из гражданских автомобилей, тем более с пассажирами внутри запрещено.

Ну а зачем же мужчина так гнал, сейчас разбираются. Ни алкоголя, ни наркотических веществ в крови лихача не обнаружено.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей