Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
12 февраля 2019, 15:10

Сергей Лавров назвал беспрецедентным наращивание военного потенциала НАТО вблизи границ России

Беспрецедентным назвал наращивание военного потенциала НАТО вблизи границ России министр иностранных дел страны Сергей Лавров. Заявление прозвучало на пресс-конференции по итогам встречи с главой МИД Финляндии Тимо Сойни. В пример Лавров привел не только строительство новой инфраструктуры альянса, но и многократное увеличение числа маневров на Балтике, в Черном море, и в воздушном пространстве.

Коснулись и кризиса в Венесуэле. В связи с этим Сергей Лавров отметил, что США «потеряли всякий стыд, указывая местной оппозиции, как решать сложившуюся в стране ситуацию». Министр заявил, что уже сегодня подробно поговорит об этом по телефону с госсекретарем США Майком Помпео, и в самое ближайшее время встретится с главой европейской дипломатии Федерикой Могерини.

«Американский проект резолюции, по сути дела, преследует цель прикрыть замышляемые провокации с доставкой гуманитарной помощи, как средства дестабилизации обстановки в Венесуэле, а то и получение предлога для прямой военной интервенции. Такого решения Совет Безопасности никогда не примет. Мы с самого начала поддержали инициативу Мексики и Уругвая, которые выступили за скорейшее создание условий для общенационального диалога с участием всех политических сил Венесуэлы. Президент Мадуро сразу же выразил свою готовность участвовать в таком диалоге, оппозиция отвергла это предложение, видимо, потому что ее ведут американские представители, которые в своих выражениях о том, как надо решать ситуацию в Венесуэле, по-моему, потеряли всякий стыд», — сказал Лавров.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей