Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
11 марта 2019, 12:05

В одной из московских квартир нашли девочку-маугли

Московские врачи борются за жизнь пятилетней девочки-маугли, которую обнаружили не где-нибудь, а в одной из столичных квартир. Соседи сообщили в полицию о том, что там продолжительное время не прекращается детский плач. Когда правоохранители вскрыли дверь, перед их глазами предстала, без преувеличения, ужасающая картина: все комнаты завалены грудами мусора, и в них ползает истощенный ребенок. Как позже выяснилось, малышка не умеет говорить, притом, что речевой аппарат у нее в порядке. 

«Полтора года назад я видела ребенка. Ребенок был нормальный, активный, шел на контакт, как обычный ребенок. Потом ребенок пропал. Мама на все вопросы, где ребенок, где Люба, она отвечала, что мне помогают, то сестра с ней сидит, то тетя, то няня. Она всегда опрятно, нормально одета. Не могу сказать, пила-не пила, когда я ее видела, выглядела нормально. Вчера вечером вскрыли квартиру, зашли и увидели, что полная антисанитария, ребенок в полной антисанитарии, не социализированный, вот с мужем мы ее сопровождали в больницу», – рассказывает соседка.

Мать ребенка задержана. Против нее возбуждено уголовное дело о покушении на убийство. А правозащитники выясняют, где все это время были органы опеки: почему они ничего не знали об ужасающем положении девочки. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей