Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
13 марта 2019, 09:02

Британский парламент повторно отверг соглашение по Брекзиту

Депутаты с перевесом в полторы сотни голосов сказали «нет» тем уступкам, которые Терезе Мэй удалось выторговать у Евросоюза, их сочли недостаточными. При этом среди противников Мэй оказались 75 ее однопартийцев. Сама она спорила буквально до хрипоты. 

«Я глубоко сожалею о том решении, которое приняла палата. Я по-прежнему считаю, что наилучшее решение – это упорядоченный выход из ЕС с соглашением. И оговоренное соглашение, на самом деле, единственное и лучшее из всех возможных», – выступает Тереза Мэй.

Накал страстей зашкаливал. У стен парламента целая демонстрация – сотни людей смотрели трансляцию, скандировали лозунги. Ну и вот результат. Теперь законодателям предстоит решить, чего они хотят дальше: Брекзит без сделки, продлить сроки выхода из ЕС или вообще пересмотреть саму идею развода с Брюсселем. Тереза Мэй уже подтвердила: по первому пункту смогут проголосовать сегодня же. И если возможность «жесткого» Брекзита будет отвергнута, то в четверг на голосование в Палате общин поставят вопрос о переносе даты выхода из ЕС с 29 марта на более поздний срок. Однако такой вариант, похоже, встретит жесткое противодействие единой Европы. Разочарование голосованием уже выразили Париж, Берлин и Амстердам.  

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей