Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
29 марта 2019, 15:09

Более 800 семей военнослужащих Росгвардии получили квартиры в Новочеркасске

Большое новоселье отмечают военнослужащие Росгвардии в Новочеркасске. Жилье получат более 800 семей. В микрорайоне есть все: детские и спортплощадки, места для отдыха. Оказаться в таких условиях многие мечтали долгие годы.

За утренним чаем семья Глушко обсуждает что, в первую очередь, им нужно купить в новую квартиру. До того, как они впервые переступят порог теперь уже своей квартиры, остались считанные часы. Леонид пакует вещи, не снимая парадного кителя, — ему в нем документы на жилье получать. Они договорились, что заберут с собой только все самое необходимое.

Вот как выглядит жилой комплекс, построенный специально для сотрудников и военнослужащих Росгвардии, — три больших многоэтажных дома, во дворе — несколько детских игровых площадок и спортивный городок. Сегодня ключи от новых благоустроенных квартир, кстати, все квартиры с ремонтом, получат более 800 семей. Документы на новое жилье получали прямо у подъездов. На вручение выходили вместе с детьми.

«Мы понимаем, что количество выполнения задач нашими подчиненными зависит от их социальной защищенности, от тех социально-бытовых условий, в которых проживают они и их семьи», — отметил замдиректора Федеральной службы войск национальной гвардии РФ Сергей Милейко.

Семья капитана Шевчука до сих пор ютилась в съемной малосемейке. Теперь у них большая квартира, едва войдя в которую, они разбежались выбирать комнаты. Кирилл так рад, что у него теперь своя, что его даже не смущают цветочки на обоях. Раньше со старшей сестрой порой случались конфликты.

Теперь, уверена Кристина, с младшим братом ей нечего делить. У каждого своя комната, где он может заниматься, чем хочет, а семья капитана Соловьева, получив свою трехкомнатную, пока гуляет на детской площадке. Их дочь Анюта не дает отсюда уйти.

Читайте также: