Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
1 апреля 2019, 18:10

В Москве арестована няня, которая очень грубо обращалась с детьми

Очередная история противостояния между родителями и няней разворачивается в эти дни в Москве. Женщина помогала ухаживать за близнецами. Как она это делала, попало на видео. Теперь это основа уголовного дела. Обычная семья, спокойные здоровые дети, вроде бы приветливая няня, но что-то родителей в один день заставило усомниться.

Оба ребенка истошно кричат, а няня бросает одного из них на пеленальный столик. Мама пятимесячных близняшек до сих пор поверить не может, что это случилось в ее семье.

«Она его выдергивает за руку, переворачивает вниз лицом и ему в спину со всей силы давит рукой», — рассказывает женщина.

Эта няня проработала в семье три месяца. Пока мама не заметила у сына и дочери небольшие синяки и царапины на теле. Тогда муж и установил скрытую камеру, чтобы успокоить супругу.

«У меня был шок. Я бы хотела, чтобы она больше никогда не прикасалась к детям, не была вхожа в семьи, потому что это страшный человек», — говорит Вера Щербакова.

Няню выбирали тщательно. Остановились только двенадцатой по счету претендентке. Отличное резюме, прекрасные рекомендации. Родители связались с предыдущими работодателями — все в порядке.

Резюме жестокой няни все еще красуется на профильном сайте. Здесь она рассказывает о себе: высшее педагогическое образование, опыт работы с грудничками. И вот интересное: резюме с 2015 года, это значит, что за все это время жалоб на женщину не было. Попробуем это исправить и написать отзыв. Анкета заблокирована ее владельцем. Причем сама владелица безупречного резюме находится под стражей. В Следственном комитете возбудили уголовное дело.

«Ей предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание в отношении двух несовершеннолетних)», — сообщила помощник руководителя ГСУ СК по г. Москве Оксана Пищулина.

В России скрытые камеры не раз помогали выявить жестокость воспитателей. Меньше года назад приговор вынесли в отношении няни, избивавшей ребенка в Башкирии, — три с половиной года условно.

Красноярск. Ребенок плачет, но получает все новые затрещины. По этому делу тоже вынесен приговор — три месяца исправительных работ.

Но на этот раз видео не выглядит настолько жестоким, а вот уголовное дело возбудили по более тяжкой статье. Она грозит 47-летней женщине реальным сроком заключения — до семи лет. Ее родственники тоже пока поверить не могут в случившееся. Считают, что родители и следователи неверно истолковали, что происходит на видео.

«Если бы этот ребенок, не дай бог, захлебнулся бы, я думаю, у родителей было бы больше претензий, чем сейчас», — сказал муж подозреваемой Александр Михайлов.

В нюансах предстоит разбираться следователям и суду. Родственники подозреваемой ищут ей адвоката. А семья Щербаковых — новую няню. Скрытую камеру отключать не собираются. На всякий случай.

Читайте также: