Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
14 апреля 2019, 12:07

Петр Порошенко продолжает зазывать Владимира Зеленского на стадионные дебаты

На Украине гадают, что сегодня будет происходить на киевском стадионе «Олимпийский». Туда через два часа собирается приехать Петр Порошенко, несмотря на то, что его оппонент Владимир Зеленский много раз заявлял, что будет участвовать в дебатах 19 числа и ни днем раньше.

Вход на стадион сегодня объявили свободным, но много ли народу придет послушать одного Порошенко — неизвестно. В соцсетях сторонники Зеленского пишут: действующий президент собирает обычный предвыборный митинг. И не на спортивной арене, которая вмещает 70 тысяч человек, а рядом, на площадке, где могут поместиться до пяти тысяч. В Сети выложили фото сцены, которую устанавливают как раз около стадиона.

Но украинский президент продолжает звать Зеленского на арену. Даже выпустил специальное видеообращение: «Владимир Александрович! Общение с миллионами украинцев важнее, чем выходные в Париже. Не прячьтесь от избирателей, не убегайте от прессы, не бойтесь оппонента, не бросайте трубку. Возвращайтесь, прилетайте и поговорите, наконец, с людьми. До встречи в воскресенье на стадионе».

«Достаточно четко было предложено время: 19 часов 19-го числа. Это последняя пятница, так как это прописано в законе о выборах президента Украины. На это был согласен Петр Алексеевич. Непонятно, почему начало меняться уже потом и место,уже  стадион не стадион, уже и время не время. И многие другие вопросы, которые почему-то начали идти не с нашей стороны, а со стороны действующего гаранта конституции, пока еще гаранта конституции», — сказал Дмитрий Разумков, представитель предвыборного штаба В. Зеленского.

Ну а тем временем действующие власти упорно продолжают искать компромат на Зеленского. Минобороны заявило, что во время массовой мобилизации в 2014-2015 годах тот проигнорировал четыре повестки из военкомата. Не соскакивают и с любимой темы. Киевские подъезды буквально засыпали листовками, в которых Зеленского обвиняют в наркомании.

Между тем, кандидат объяснил, почему не пошел сдавать анализы на стадион вместе с Порошенко. По словам Зеленского, он получил секретную информацию, что там против него готовят провокацию.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей