Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
14 апреля 2019, 12:09

Масштабные учения завершились в Черном море

Ракетные и противодиверсионные катера, противолодочные корабли, подводные лодки, авиация и береговые подразделения отрабатывали взаимодействие при отражении нападения условного противника.

Все прошло успешно, рубежи родины отстояли. Помогли в том числе зенитно-ракетные системы С-400 «Триумф» и береговые ракетные комплексы «Бастион», которые успешно распознали и условно уничтожили все воздушные цели.

«Основная задача — добиться выполнения нормативов по специальной подготовки на оценку "отлично", добиться развертывания пусковых установок на стартовых площадках, перевод их из походного положения в боевое за время не более пяти минут», — рассказал командир дивизиона БРК «Бастион»  Александр Мямлин.

Плановая боевая подготовка российских военных проходила на фоне черноморских учений объединенных военно-морских сил НАТО «Морской щит-2019». Как отметили в нашем Минобороны, это послужило хорошим подспорьем для отработки учебно-боевых задач в условиях реальной обстановки.

В российском МИД при этом заявили, что усиление присутствия альянса в Черном море, которое отмечается в последнее время, подрывает региональную стабильность. И Москва будет принимать все необходимые меры, чтобы нейтрализовать угрозы, связанные с повышенной активностью НАТО.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей