Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
17 мая 2019, 07:02

Эммануэль Макрон неожиданно обрушился с критикой на официальный Вашингтон

Выступая на конференции по цифровым технологиям, он заявил, что президент Америки толком ничего не контролирует, страной правят крупные корпорации. В итоге это привело к ущемлению прав рядовых граждан. 

«Соединенные Штаты – это огромный континент, но у них создана модель, которая полностью контролируется и управляется крупными частными игроками, и за ней нет никакого демократического контроля. В США больше нет правительства, которое могло бы дать гарантии соблюдения вашего права на частную жизнь или в области контроля за изменениями климата», – заявил Эммануэль Макрон, президент Франции.

В то же время Эммануэль Макрон предостерег европейцев от слишком жесткого контроля за высокотехнологичными компаниями, как это делает, по его словам, правительство КНР. Но при этом он подтвердил, что намерен ввести налоги на прибыль для гигантов цифровой отрасли. По словам Макрона, лидером технологий будущего может стать только Европа.

Громкие заявления прозвучали на фоне выборов в Европарламент. Голосование намечено на 26 мая. Судя по данным опросов, партия Макрона «Республика на марше» в числе фаворитов, ее основной конкурент – «Национальное объединение» Марин Ле Пен.

Читайте также: