Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
21 мая 2019, 18:05

Лидеры всех парламентских фракций согласились на роспуск Верховной рады Украины

Украина фактически без передышки вступает в новую избирательную кампанию. Досрочные выборы в Верховную Раду президент Владимир Зеленский назначил на 21 июля. Одновременно подписал указ о роспуске Рады. С таким сценарием согласны главы всех фракций, с которыми сегодня провел консультации Зеленский. Решение обновить парламент он объяснил низким доверием украинцев к нынешнему созыву.

Встречу президента с депутатами пытался сорвать скандальный политик Олег Ляшко. Включил телефон, стал вести интернет-трансляцию, расхаживал по залу, приставая с вопросами к участникам. При попытке вступить в словесную перепалку с главой государства вмешалась охрана, и Ляшко в итоге оставили за дверью.

Тем временем Совбез ООН отказался обсуждать подписанный прежним украинским президентом Порошенко закон о языке. Наш постпред Василий Небензя назвал этот документ, направленный на вытеснение русского, «языковой инквизицией» и заявил, что закон нарушает Минские договоренности. Но дискуссию, на которой настаивала Россия, заблокировали США и еще несколько стран. Под предлогом, что проведение такого заседания якобы мешает демократическим процессам на Украине.

Читайте также: