Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
29 мая 2019, 15:06

Генеральная прокуратура проверит все образовательные учреждения в России

Генпрокурор Юрий Чайка в рамках правительственного часа в Госдуме сообщил, что Прокуратура в этом году проверит все образовательные учреждения в России. За прошлый год выявили 56 тысяч правонарушений, поэтому, по словам Чайки, нужна комплексная проверка, в том числе пропускного режима, питания.

Зашла речь и о ситуации в сфере капремонта — срываются сроки, используются некачественные материалы, нарушается технология. В то же время постепенно решается проблема обманутых дольщиков. В минувшем году, по данным генпрокурора, восстановлены права почти 10 тысяч пострадавших. Своих квартир ждут еще порядка 40 тысяч. Но, возможно, ситуация более серьезная.

«Организован сбор сведений обо всех домах, официально не подпадающих под критерии проблемных, но по разным причинам так и не сданных в эксплуатацию. Прокуратурой открыта горячая линия, к этой работе привлечены объединения дольщиков. Указанные меры позволяют сформировать уточненный реестр долгостроев, сократить время реагирования на нарушения», — отметил Юрий Чайка.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей