Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
2 июня 2019, 12:00

В Москве завершился Красочный забег

Заряд хорошего настроения на все лето. Во время Красочного забега ставят личные рекорды и поглядывают на секундомер, но главное — делают все красиво и очень ярко. Участников тысячи, они собрались в Лужниках, которые больше напоминают гигантскую палитру. Разноцветных зон четыре и, конечно, кульминация на финише — еще больше красок и положительных эмоций.

К цветному безумию готовятся супергерои и балерины в кроссовках, целыми семьями и с друзьями. Кто с полицейской дубинкой, кто с легким паром основательно разминаются перед забегом.

«В прошлом году я впервые пробежал этот Красочный забег на 5 км, после этого я начал бегать, в этом году решил повторить это достижение, и в этом году уже подготовился в полном костюме, экипировке», — рассказывает участник забега.

Этот пятикилометровый забег по силам даже тем, кто не постит каждый день в соцсетях результаты своих пробежек. Гнаться за рекордами не нужно, главное — пробежать красиво, а значит здесь просто не может быть проигравших.

После каждого километра участников забега встречает облако краски. Плотность такая, что можно потеряться. Лучше закрывать глаза, впрочем, краска эта абсолютно безопасная для здоровья — более того, даже съедобная — это кукурузный крахмал.

Красочная волна — 5000 человек. Время считают только трем самым быстрым участникам, так что остальные могут расслабиться и просто получать удовольствие. Пять тонн разноцветной краски, сотни лайков в Интернете и хорошее настроение на целый день.

Вся оставшаяся краска — в воздухе! После такого фейерверка яркими стали не только участники, но и все зрители — уйти чистым отсюда просто неприлично, ведь это самый веселый и беззаботный забег столицы.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей