Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
2 июня 2019, 12:12

Международные соревнования по парашютному спорту притягивают в Ингушетию самых смелых

Неплохое лекарство от стресса — прыжки с парашютом. По крайней мере, так считают участники международных соревнований по этому виду спорта, которые собрались в Ингушетии.

Они признаются: стоит прыгнуть всего один раз, и остановиться уже невозможно — затягивает! Кстати, профессии у них самые разные.

Даже если ты — мастер спорта, а твой прыжок 1003-й по счету, эмоции все равно будут зашкаливать. И ничего, что немного путаются стропы. «Без паники», — говорит в небе спортсмен из Хорватии Лино Пуляри. Это — международное первенство по парашютному спорту.

Соревнования в Ингушетии в течение двух дней. Здесь участвуют спортсмены из семи стран: Сербии, Хорватии, Боснии и Герцеговины, Словении, Белоруссии, Черногории и, конечно, России. Всего более полусотни парашютистов. Чтобы победить, с небес нужно приземлиться не просто на землю — на вот датчик размером с монету. И так — несколько раз.

Впрочем, о тех, кто сегодня здесь, едва ли можно сказать «повезло». У некоторых парашютистов, или как их еще называют скайдайверов, уже более четырех тысяч прыжков. Язык не повернется сказать — хобби. Но в самолете узнаешь: часто — это так и есть.

Антистресс — это точно не про первый раз. Но зачем им тогда был нужен второй и третий. Скорость — 200 км в час. Подсознание командует зажмуриться. Секунды свободного падения в прямом смысле пролетают. И вот — рывок. Значит купол — раскрылся. И мы точно выживем.

Миг, когда начинаешь верить: люди летают как птицы. В небе — тишина. На земле — точка, в которую еще надо приземлиться.

Но этот прыжок — вне соревнований. При этом у каждого третьего участника, по данным жюри, мягкая посадка — точно в цель.

Разбор полетов закончится к вечеру. Здесь подведут итоги и назовут лучших их лучших. Впрочем, сами спортсмены говорят: свою главную награду на этих соревнованиях они уже получили: головокружительный полет над Кавказом, и небо, каким его точно не увидеть с Земли.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей