Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
10 июля 2019, 12:14

На Первом канале выходит историческая драма «Крылья империи»

История борьбы, любовных переживаний и личностных трагедий, вплетенная в судьбу большой страны. На Первом канале уже сегодня вечером в эфир выйдет многосерийная драма «Крылья империи». Погружение в события начала XX века — свержение монархии, Революция, Гражданская война глазами молодых людей трех совершенно разных сословий. Прототипами героев стали реальные исторические личности.

Окрыленные идеями, молодые и бесшабашные. Они мечтали о революции, но до конца не понимали, что на самом деле их ждет.

Россия. Начало XX века. Монархи свержены, а гражданская война не щадя крадет их молодость и уничтожает судьбы. В самом центре драматических событий — люди из разных сословий. Эгоистичный и талантливый юнкер Кирсанов-Двинский на своем пути встретит и Николая II, и Троцкого.

«Молодой амбициозный золотой мальчик, первый на своем курсе, потом одна маленькая ошибка превратилась в большой грех, и вместо пути искупления он пошел путем отрицания. И из золотого мальчика превратило его в демона», — рассказывает исполнитель роли Сергея Кирсанова-Двинского Милош Бикович.

Она, конечно же, не могла в него не влюбиться. Дочь булочника, мечтающая о карьере поэтессы. Кстати прототип Софьи Беккер — легендарная революционерка Лариса Рейснер.

«Была вот такая вот женщина, мощная, героическая, сильная, которая, выражаясь современным языком, топила только на своем и всегда хотела перевернуть этот мир, сломать систему и пойти против нее», — отмечает исполнительница роли Софьи Беккер Ксения Лукьянчикова.

Она крутит роман с Гумилевым, работает секретарем у Керенского, лично знакома с Мейерхольдом, а еще Софья Беккер сведет с ума его, деревенского парня Матвея Осипова. Восторженный, как и многие поначалу, он верит в идеи равенства и братства. А что если это просто слова, которыми ловко жонглируют те, кто рвется к власти.

«Он влюбился с первого взгляда в Софью, которая продает булочки, потом это перерастает в заботу, потом в ревность, полный комплект всего. У него никого нет, только вот эта любовь внутри него», — рассказывает исполнитель роли Матвея Осипова Григорий Некрасов.

Для съемок сцен в имперском Петербурге создатели картины использовали специальные мобильные декорации, которыми закрывали современные фасады и пластиковые окна. Вывески, их в фильме больше сотни, изготавливали по старинным эскизам.

Впрочем, в этом любовном треугольнике без крови точно не обойдется. Они встретятся в Зимнем в разгар революции — крестьянин и граф. Соперники, но теперь от их прошлого остались разве что тени.

Кто будет предан, а кто предаст, родных, любовь, самого себя. Пока техническому прорыву того времени — самолету с говорящим именем «Россия» — толпа не дает встать на крыло, главным героям тоже предстоит совершить свой полет, кому вниз на самое дно, в кому ввысь — навстречу будущему.

Премьера исторической драмы "Крылья империи" уже сегодня на Первом канале. Смотрите после программы «Время» первую и вторую серии.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей