Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
19 июля 2019, 18:14

Киевский суд продлил срок содержания под стражей Кирилла Вышинского

Суд в Киеве сегодня вновь отказался смягчить меру пресечения Кириллу Вышинскому. Главный редактор портала «РИА Новости Украина» останется под стражей как минимум до 19 сентября.

Вышинского, напомним, больше года держат в СИЗО по обвинению в госизмене и поддержке республик Донбасса, а по сути, за то, что как журналист честно рассказывал о происходящем. Арест продлен, несмотря на то, что ранее Конституционный суд Украины разъяснил: статьи, которые вменяют Вышинскому, не требуют содержания под стражей.

Сегодняшнее решение правозащитники уже назвали политическим. И действительно, все напоминает попытку торга: не далее как утром президент Зеленский заявил, что Киев готов освободить журналиста взамен на осужденного в России на 20 лет за подготовку терактов в Крыму Олега Сенцова. Против этого сам Вышинский, он намерен добиваться своего полного оправдания.

О том, что освободить его должны без каких-либо условий, сегодня заявила и уполномоченная по правам человека в России Татьяна Москалькова. Адвокаты, в свою очередь, готовят апелляцию.

Читайте также: