Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
22 июля 2019, 12:14

На Первом канале — премьера фильма «Двое против смерти»

И у него, и у нее — тяжелые диагнозы, но болезнь отходит на второй план, когда в их жизни появляется любовь. Кто-то скажет: идеальная пара. Но так вышло, что один становится еще и идеальным донором для другого. И страсти кипят уже не только в больничной палате, но и за ее пределами, где разворачивается противостояние двух семей. Есть ли победители в этой борьбе?

Они встретились на волоске от смерти. Двое молодых людей в один и тот же день попадают в больницу. 21-летнего Вика, сына богатых родителей, привозят с инфарктом, туда же после приступа на школьном выпускном поступает Лера.

Парню срочно требуется пересадка сердца, а у Леры диагностируют опухоль головного мозга. Прогнозы врачей не утешительные — жить осталось недолго. Но так же, как внезапно молодые люди узнают о смертельных диагнозах, к ним приходит любовь.

«Лера — не жертва сложившихся обстоятельств. Она — борец, она все время борется. Преодолевает ли она все преграды, это можно увидеть в фильме, но самое главное, что она персонаж со стержнем», — отмечает актриса Мария Палей.

И, кажется, болезни отходят на второй план. Ведь любовь сильнее всего. Даже когда все вокруг против, даже когда вдруг оказывается, что идеальный донор сердца для Вика — Лера.

Эта современная версия «Ромео и Джульетты», которые вопреки всему хотят быть вместе. История любви и предательства, преступления и наказания, милости и проклятия судьбы точно попадет в самое сердце.

«Я не хотел бы, чтобы мы делали акцент на том, что они болеют, они не болеют. Они решили, что они не болеют. Фильм о любви, на стыке разных жанров, есть детективные линии, есть линии мелодраматические, есть линии драматические», — рассказывает режиссер Нурбек Эген.

«До какой степени, конечно, можно дойти в желании спасти своего ребенка, на какие жертвы можно пойти, и можно ли перед чем остановиться или нет», — отмечает актриса Екатерина Гусева.

12 серий настоящей борьбы за жизнь и за любовь. За любовь, которая дает надежду, что все изменится, болезни уйдут. Но поможет ли она в схватке против смерти?

Сегодня вечером сразу после программы «Время» — первая и вторая серии нового фильма «Двое против смерти».

Читайте также: