Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
22 июля 2019, 15:03

Владимир Путин принял в Кремле генерального директора ГК «Ростех»

От суперсовременного оружия до тракторов и медицинских проектов. Сергей Чемезов доложил президенту о том, что сделано за минувший год. Так, Гособоронзаказ предприятия корпорации выполняют практически на 100%. Вырос и экспорт военной техники, ее продали на рекордную сумму — почти 14 миллиардов рублей, а портфель заказов достиг 55 миллиардов.

Одновременно наращивается выпуск гражданской продукции. Один из приоритетов — сфера здравоохранения. За год завершено строительство 15 перинатальных центров. Завершена регистрация новой вакцины от гриппа. Она полностью, с нуля, производится в России.

Кроме того, значительные усилия, по словам Чемезова, направлены на модернизацию проблемных предприятий, чтобы они выпускали больше продукции, создавали больше рабочих мест.

«А по «Тракторным заводам» как у вас?» — спросил глава государства.

«На «Тракторных заводах» убытки были намного больше, 106 миллиардов рублей. И объем собственных средств, который был направлен на финансовое оздоровление предприятий, составил 16 миллиардов рублей. Сегодня ситуация в компании стабилизировалась. Принятые меры позволили не допустить срыва исполнения тех обязательств, которые взял на себя концерн «Тракторные заводы», и перед государственными заказчиками, и зарубежными. Сегодня началась реализация интеграции ОАК в состав корпорации «Ростех», — сообщил Сергей Чемезов.

«Докапитализация еще нужна?» — спросил Владимир Путин.

«Да, чтобы окончательно провести финансовое оздоровление всех предприятий ОАК, более 300 миллиардов. Прежде всего эта сумма необходима для того, чтобы мы реализовали программы МС-21 и другие гражданские проекты», — пояснил генеральный директор «Ростеха».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей