Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
8 августа 2019, 07:00

Под Новороссийском столкнулись туристический автобус и внедорожник

Экстренные службы всю ночь работали на месте крупной аварии. Оба транспортных средства опрокинулись и улетели в обрыв. Трое погибли, более 40 человек получили травмы.  

Первые кадры с места автокатастрофы: очевидцы ДТП помогают пострадавшим пассажирам автобуса подняться на дорогу. Среди раненых – дети. Авария случилась на оживленной трассе «Краснодар-Новороссийск», прямо на повороте на Анапу. На часах была половина одиннадцатого вечера. Столкнулись внедорожник и экскурсионный автобус. В последнем находился 41 человек – 39 туристов, гид и водитель. Они возвращались с поездки на Пшадские водопады под Геленджиком. До санатория «Эллада» в Анапе, конечной точки, автобус не доехал 35 километров.

ДТП произошло рядом с постом ГИБДД. Автобус проломил ограждение и упал с обрыва. Он находится на 7-10 метров ниже уровня дороги. В данный момент спасатели извлекают тела погибших.

Жертвами этой аварии стали три человека, двое из них дети. Все они находились во внедорожнике с московскими номерами. По одной из версий, при выезде со второстепенной дороги внедорожник попал прямо под автобус, который после столкновения перевернулся. Неуправляемые машины по инерции отбросило в ближайший обрыв. На асфальте вместо следов торможения остались лишь глубокие борозды.

Последствия катастрофы: автобус после вылета с дороги оказался частично на крыше, частично на левом боку. Его падение на землю остановила бетонная стена высотой примерно метров шесть. 

Помощь медиков понадобилась всем, кто находился в автобусе. Раненых доставили в ближайший к месту аварии город – Новороссийск.

Среди пострадавших жители нескольких регионов, в том числе Подмосковья и Удмуртии. В ближайшее время вертолетами Санавиации некоторых раненых доставят в Краснодар, в краевую клинику. 

«На месте работает оперативная группа,  и всего привлечено 150 человек личного состава и 55 единиц техники», – сообщил Павел Иванов, начальник управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Краснодарскому краю.

Возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности гибель двух и более лиц». Детали и обстоятельства автокатастрофы выясняет большая группа следователей-криминалистов.

В связи с аварией под Новороссийском в МЧС открыта горячая линия. Телефон на ваших экранах: 8-861-268-6440. По этому номеру можно узнать всю информацию, в том числе и о пострадавших. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей