Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
23 сентября 2019, 12:13

На Первом канале начинается показ многосерийного фильма «Знахарь»

Фильм о талантливом нейрохирурге, чья жизнь переворачивается, когда он теряет память. Вместо Петербурга глубинка, вместо стажировок за границей районная больница, где он по должности даже не врач. Впрочем, фильм не столько и не столько о медицине. 

Когда вдруг пропадает любимый мужчина, который только что позвал замуж, можно предположить, что он передумал или испугался. Но только не в случае, если он – талантливый нейрохирург, а она – красавица и к тому же единственная дочь главного врача. И оба они не могут жить друг без друга.

Сердце Марину не обмануло, с молодым нейрохирургом Павлом Андреевым действительно случилась беда: после удачной операции в районной больнице, куда Павел отправился, чтобы помочь тяжелой пациентке, в него стреляют прямо в ночном такси. Но кому он мог перейти дорогу? Может, слишком много завистников среди коллег? С момента возвращения со стажировки из-за границы даже близкий друг с трудом скрывает зависть: сложнейшие операции уходят доктору Андрееву и проводит он их успешно.

Всего одна необдуманная фраза в криминальной компании, которая пускает всю жизнь под откос.

«Совершив однажды ошибку, потом не может выбраться из этой цепи ошибок. И он совершает их одну за другой. Но самое интересное не это, а то, что он очень хочет прекратить ее, вырваться из этой цепи», – говорит Николай Иванов, исполнитель роли Сергея Стрельникова.

Марина — сама следователь и к поиску любимого человека подошла не только с профессиональной дотошностью, но и задействовала все возможные рычаги. По иронии судьбы, помогает искать Павла его друг и, как он сам считает, виновник всех бед Сергей. Это расследование Марины, пожалуй, самое тщательное в ее карьере, она цепляется за мельчайшие детали.

«И постоянно получается, что она находит вроде как его, по каким-то наводкам происходит поиск, бесконечный поиск, и в последний момент все это рушится. И самое страшное, как мне кажется, по образу, это тот факт, что в момент, когда ей так нужен он, она узнает про диагноз отца и понимает, что спасти отца может только он, только Павел», – рассказывает Екатерина Кузнецова, исполнительница роли Марины Семеновой.

Любовь, семья, счастливая жизнь: все рушится в один момент. Вслед за пропажей любимого Марине приходит еще одна страшная новость — у отца смертельная болезнь, рак мозга.

После покушения нейрохирург Андреев теряет память, его находит в лесу сельский знахарь, бывший военный врач. И начинается новая чужая жизнь.

«Он проходит сложный внутренний экзистенциальный путь в поисках самого себя, беря на себя чужие грехи, беря на себя чужую жизнь, веря в это искренне. И через вот такой сложный путь он в конце концов приходит к самому себе», – комментирует Даниил Страхов, исполнитель роли Павла Андреева.

Актер Даниил Страхов признается, было крайне сложно сыграть человека, который четко знает, как действуют врачи в экстремальных ситуациях, но не помнит, откуда у него эти знания. А действия талантливого нейрохирурга настолько профессиональные, что его берут на работу в районную больницу. Правда, на должность фельдшера.

Там же в глубинке, где началась новая жизнь знахаря, кажется, появляется и новая любовь, молодая медсестра Татьяна. Но к чему приведут эти зарождающиеся чувства? Ведь Марина уже так близко подобралась в своих поисках к Павлу.

Итак, драма «Знахарь» уже сегодня вечером. Первую и вторую серии смотрите сразу после программы «Время». 

Почему нельзя пропустить сериал «Знахарь»

Читайте также: