Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
24 сентября 2019, 12:15

Тысячи клиентов туроператора «Томас Кук» застряли за границей

Европа пытается справиться с крахом старейшего британского туроператора. Больше всего не повезло британцам. Более 130 тысяч человек ожидают эвакуации. 

Власти пообещали вернуть всех на родину в течение двух недель. Пока успели только 15 тысяч. Подданные Королевства пытаются справиться с ситуацией самостоятельно. Многие жалуются на то, что пришлось оплатить пребывание в отелях дважды, так как компания не погасила долги перед хозяевами гостиниц. 

Сложная обстановка в Испании, там сегодня отменили более сорока рейсов, от чего тысячи человек столпились в аэропортах. Банкротство «Томаса Кука» затронуло сотни туристов и на отдаленных курортах: на Кубе и в Мексике. По словам отдыхающих, они узнали о происходящем только из новостей.

Владельцы отелей в ряде стран готовятся к многомиллионным убыткам. Компания обычно оплачивала отдых своих клиентов в течение двух месяцев после того, как они уже вернулись домой, однако сможет ли она это сделать после официального объявления банкротства, большой вопрос.

Тем временем, правительство Великобритании начало официальное расследование в отношении руководителей «Томаса Кука» и их возможной причастности к банкротству туркомпании. Появились вопросы и к доходам топ-менеджеров. Несмотря на сложное финансовое положение оператора, они получали миллионы фунтов стерлингов. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей