Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
27 сентября 2019, 09:00

В МИД РФ прокомментировали новые американские санкции против России

США открыто встали на сторону террористов, именно так в российском МИД прокомментировали новые американские санкции против нашей страны, которые были введены накануне.

В список вошли трое россиян, пять судов и одна компания. В Вашингтоне во всеуслышание заявили, что ограничительные меры должны стать наказанием за «организацию поставок авиатоплива для российских сил в Сирии». То есть тем, кто борется с боевиками.

В нашем министерстве иностранных дел напомнили: США давно снабжают экстремистские группировки всем необходимым и стараются прикрыть от ударов. В МИД подчеркнули: для России санкции не представляют ничего нового, никакого результата они, как и все прошлые, не принесут, а борьба с террористами в арабской республике будет продолжена: «Теперь маски окончательно сброшены, речь прямо идет о стремлении помешать полному искоренению террористов на сирийской земле.

США уличили себя в откровенном пособничестве терроризму. Для России санкции не представляют ничего нового. Борьба с террористами в Сирии будет продолжена, несмотря на то, что США им покровительствуют и незаконно оккупируют часть территории этой суверенной страны, препятствуя прекращению сирийского конфликта. Решительно осуждаем циничность и беспринципность политики Вашингтона».

Ситуацию в Сирии подробно обсудил глава нашего внешнеполитического ведомства на полях Генассамблеи ООН в Нью-Йорке. Сергей Лавров провел переговоры со своим коллегой из арабской республики Валидом Муаллемом. Речь о сотрудничестве Москвы и Дамаска, а также формировании и сроках начала работы сирийского Конституционного комитета.

Первое заседание назначено на 30 октября. И еще одна встреча с бывшим госсекретарем Генри Киссинджером. Фигура эта для международной политики знаковая. В 70-е годы он стал одним из авторов разрядки, улучшения отношений между СССР и США. Вот и сейчас говорили о том, какие у двух стран перспективы, коснулись и актуальной международной повестки.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей